Источник Правда.Ру

Сан-Марино планирует стать ведущим мировым центром блокчейна

Сан-Марино представило планы своего становления в качестве ведущего мирового центра блокчейна. Это государств - анклав, полностью окруженный Италией. 

San Marino Innovation, департамент Республики, специализирующийся на инновациях создает совместное предприятия с эстонским разработчиком блокчейна Polybius.

В рамках партнерства Сан-Марино хочет развивать инфраструктуру, регулирование и технические знания, чтобы стать центром блокчейна.

Совместное предприятие, созданное в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Olympus Advisors, базирующейся в Сан-Марино, в соответствии с законом Республики предусматривает включение новой компании в развитие пространства блокчейна. 

"Мы - старейшая в мире республика, и мы гордимся тем, что начинаем свое преобразование под эгидой технологий", - сказал государственный секретарь Сан-Марино по экономическому развитию Андреа Зафферани (Andrea Zafferani).

"Мы считаем, что это партнерство окажет значительное влияние на экономику и преобразование инновационного сектора, который лежит в основе нашей стратегии развития. Республика также примет актуальное регулирование, чтобы стать ведущим мировым центром блокчейна".

В заявлении подчеркивается, что Республика Сан-Марино намерена стать надежным и активным законодательным партнером индустрии блокчейна, и в связи с этим приступит к разработке всеобъемлющей законодательной базы и позиционировать себя как дружественную блокчейну юрисдикцию, по примеру Швейцарии и Мальты, чтобы привлечь блокчейн-компании, их капиталы и специалистов в этой области. 

Сан-Марино планирует использовать технологию Polybius Digital ID для создания новых механизмов идентификации для аутентификации и верификации в соответствии с действующими европейскими законами по управлению личными данными. Недавно компания Polybius переехала в Брюссель, чтобы быть ближе к штаб-квартирам ключевых институтов ЕС, отвечающих за директивы и регулирование в ЕС. 

"Сан-Марино идеально подходит для того, чтобы стать новатором в этом виде технологий", - сказал Серхио Моттола (Sergio Mottola), исполнительный председатель San Marino Innovation.

"Мы не заинтересованы в краткосрочной или оппортунистической политике, с целью спекуляции на ажиотаже вокруг криптовалютной индустрии. Мы заинтригованы революционными изменениями, которые может привнести базовая технология - блокчейн. Мы считаем, что она окажет большее влияние на глобальную экономику, чем интернет".

"Мы были первопроходцами технологии распределенного реестра с нашей компанией HashCoins", - сказал Иван Турыгин, соучредитель Polybius. "Теперь мы можем привнести этот опыт в проект, который поспособствует позиционированию Сан-Марино как центра инноваций и даст мощный стимул для правительства продолжать развивать индустрию в долгосрочной перспективе".

"Наш обширный опыт включает разработку практических решений в нескольких сетях блокчейна, в первую очередь - в Emercoin", - добавил Сергей Потапенко, второй соучредитель Polybius. "В прошлом мы разработали и внедрили решения в разных сферах, включая беспарольную авторизацию, хранение данных и нотариальное оформление". 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина мечтает обстрелять Россию американскими "Патриотами"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество