Источник Правда.Ру

Обзор событий за 23-24 марта

- В Бельгии будут активно развивать потенциал технологии блокчейн при поддержке японской Fujitsu. Компания запустила международный Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе.

Ив де Борегард, глава подразделения Fujitsu Benelux отметил, что задачей сотрудников будут исследования перспектив технологии во всех возможных областях, как распределённые реестры хранения данных, так и голосования на базе блокчейна.

- Правительство Бермудских островов подготовило законопроект, легализующий проведение краудфандинговых кампаний в рамках ICO. Премьер-министр и министр финансов Британской территории Дэвид Бёрт сообщил, что, по его мнению, принятие данного закона привлечет в регион больше финтех-компаний. 

- Разработчики менеджера паролей Dashlane опубликовали исследование аудита надежности пользовательских паролей криптовалютных бирж. Они пришли к выводу, что подавляющее большинство (более 70%) платформ для торговли цифровыми активами допускает использование слабых паролей, что делает пользовательские аккаунты уязвимыми перед злоумышленниками.

- Хакеры вывели из строя компьютеры по всей Атланте (Джорджия, США) и требуют $51 000 в биткоинах в обмен на возвращение систем в рабочее состояние. Отключены некоторые клиентские приложения, в том числе те, которые пользователи могут использовать для оплаты счетов или для получения доступа к информации, касающейся судов.

Мэр Атланты Кэши Лэнс Бот выступила на пресс-конференции, с предупреждением о взломе систем безопасности. В своем выступлении она отметила, что не может точно определить степень ущерба от атаки. ФБР, Министерство внутренней безопасности и Microsoft объединились в целях ведения общей работы по данному вопросу.

- Halong Mining и Slush Pool объявили, что добыт первый биткоин-блок с использованием Asic Boost - им стал блок 514882. На сегодня Halong является единственным производителем железа, объявившим об использовании технологии Asic Boost, а Slush - единственным пулом, поддерживающим такой майнинг.

Теоретически Asic Boost может увеличить эффективность добычи биткоинов на 20-30% однако для ее использования необходимо раскрыть все свои патенты, а потому мировой лидер Bitmain пока не использует данное решение. Во всяком случае, открыто, хотя ранее звучали обвинения, что компания Джихана Ву делала это тайно.

- Центробанк Нигерии не считает криптовалюты законным платёжным средством и выпустил предупреждение о незаконности операций по ним. Business Post Nigeria цитирует исполнительного директора Исследовательского отдела NDIC Адикву Игохе, что коины и токены не санкционированы Центробанком и не утверждены финансовым регулятором. "Пока криптовалюты не подкреплены каким-либо физическим продуктом, например, золотом или драгоценными камнями, они не могут попасть под определение денег или монет, выпускаемых нашим или любым другим центробанком" - сказал он.

- Швейцарский фонд Saga объявил о планах создания новой криптовалюты с заложенным механизмом контроля волатильности, что сделало бы её использование более приемлемым для традиционных финансовых целей - как средства накопления, так и обмена. В концепции валюты предусмотрено отсутствие анонимности и обеспечение валютной корзиной. В руководство проектом вошли Нобелевский лауреат по экономике Мирон Шольц, бывший глава Банка Израиля и председатель JPMorgan Chase International Якоб Френкель, почетный президент Chicago Mercantile Exchange Лео Меламед, соавтор индекса волатильности Vix Дэн Галаи и др.

- TMX Group (оператор фондовой биржи Торонто) сообщила договорилась о создании криптовалютной брокерской платформы Shorcan Digital Currency Network. На ней будут проводиться транзакции с bitcoin и Ethereum. Сервис будет запускаться при помощи компании Paycase Financial, а также банка Канады Bank of Montreal. Ожидается, что проект будет реализован во второй половине 2018 года.

- О необходимости уплатить налоги с прибыли от операций с криптовалютами напомнило Налоговое управление США. Релиз-напоминание ведомство опубликовало в пятницу. По словам сотрудников, транзакции с криптовалютами облагаются налогами так же, как и другие формы собственности. 

- Канадская провинция Квебек временно приостановила открытие новых предприятий по добыче криптовалют. Дешевая гидроэнергетика делала регион привлекательным местом для майнеров, тем не менее, в пятницу газета Les Affaires сообщила, что операторы, связанные с коммунальной инфраструктурой Hydro-Quebec приостановила развитие майнинга в регионе из-за роста цен на электроэнергию и потребность в формировании новой тарифной сетки.

- Южнокорейские инвесторы планируют купить криптовалютную биржу Bitstamp (Люксембург) за $400 млн, написал в своем Twitter журналист New York Times Натаниэль Поппер. По его данным переговоры практически завершены. Стороны пока никак не комментируют данную информацию. Криптобиржа Bitstamp находится на 15-м месте в мире по дневному обороту, начала свою работу в 2011 году, на ней торгуются bitcoin, Ripple и Litecoin.

- В мобильном приложении TabTrader появилась возможность торговать на гонконгской бирже KuCoin (входит в топ-30 крупнейших торговых площадок, по версии CoinMarketCap). Теперь на KuCoin можно торговать со смартфона.

"В марте 2018 года у TabTrader уже более 400 тыс. пользователей. Через терминал они получают доступ к своим аккаунтам на 23 криптобиржах", - рассказывает Кирилл Суслов, основатель TabTrader и CEO Finom AG. KuCoin работает с сентября 2017, обменивает около 300 криптовалют.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Почему Америку преследуют военные неудачи
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску