Источник Правда.Ру

Что означает запрет Трампа на венесуэльскую криптовалюту?

Президент США Дональд Трамп опубликовал приказ о том, что запрещает американским инвесторам участвовать в первоначальном размещении монет (ICO) венесуэльского "Петро", криптовалюты, предположительно поддерживаемой нефтяными запасами страны.

Управляющий директор Caracas Capital Русс Даллен сообщил Bloomberg, что запрет на инвестиции в венесуэльский Petro приведет к снижению спекуляций и интереса к криптовалютам.

Даллен отметил : "Это довольно большой удар. Поскольку большинство криптовалют на самом деле не подкреплены чем-либо реальным, криптовалютная спекуляция основана на большой теории дураков - я могу купить ее на 100 долларов, потому что есть кто-то, кто еще больший идиот и собирается купить её за 200 долларов. Когда вы исключаете США из этого уравнения, вы уменьшаете интерес и потенциал для этой спекуляции".

G20 и санкции

Президент Трамп одобрил мнение министра финансов США Стивена Мнучина в том, чтобы обеспечить соблюдение каких-либо правил и политик для обеспечения запрета инвесторам из США покупать венесуэльский "Петро". На решение правительства США запретить инвестиции в венесуэльскую криптовалюту, вероятно, повлияли дополнительные санкции, введенные еще против четырех правительственных чиновников на саммите G20 .

Под санкциии попали следующие лица: вице-министр внутренней торговли Виллиан Антонио Контрерас, глава национальной казны Нельсон Рейнальдо Лепае Салазар, директор Национального банка жилищного строительства и Хабитат Америки Алекс Мата Гарсия и бывший президент Венесуэльского института социального страхования Карлос Альберто Ротондаро Кова.

Во время встречи с финансовыми органами и лидерами из 20 ведущих стран мира Мнучин подчеркнул необходимость США бороться с "клептократией режима Мадуро", поскольку он заявил : "Президент Мадуро уничтожил венесуэльскую экономику и вызвал гуманитарный кризис.

Вместо того, чтобы корректировать свой курс, чтобы избежать дальнейшей катастрофы, режим Мадуро пытается обойти санкции через цифровую валюту Петро - уловку, которую демократически избранная национальная ассамблея Венесуэлы осудила, а Казначейство предостерегло американских резидентов от этого".

Наложение новых санкций против Венесуэлы на саммите "большой двадцатки" и строгое запрещение правительством США инвестиций в государственную криптовалюту страны может разрушить большинство существующих планов венесуэльского правительства по росту своей криптовалюты и увеличению капитала через вторичное ICO. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"