Источник Правда.Ру

Tether выпускает на рынок еще 300 млн USDT

Компания Tether, которая тесно сотрудничает с криптобиржей Bitfinex, выпускает на рынок еще 300 млн USDT. На сайте проекта указано, что эта сумма авторизована для выпуска, но еще не попала в обращение.

Новая эмиссия токенизированных долларов произошла через 2 месяца с даты получения компанией судебной повестки от комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). До того Tether в течение 8 месяцев выпускала на рынок по 100 млн USDT почти каждую неделю. Интерес к данному проекту вызван тем, что токены "привязаны" к фиатной валюте - доллару США, а также разгоревшимся скандалом между Bitfinex и одноименным блогером.

BitMEX Research считает, что криптовалюта Tether с большой долей вероятности имеет заявленное обеспечение долларами США, но может столкнуться с проблемами регулирования.

В исследовании BitMEX Research подчеркивается, что именно это должно беспокоить держателей Tether (USDT) больше всего. При этом исследователи подтвердили известную недостаточность прозрачности Tether, но заметили, что это необязательно означает мошенничество.

Криптовалюта, по их мнению, скорее всего, столкнется с проблемами, связанными с отмыванием денег и возможной криминализацией за счет своей анонимности. Привязка к USD означает обязательное использование банковской системы для хранения фиатных активов и ведет к полноценной реализации правил идентификации клиента (KYC) и предотвращения отмывания капиталов (AML).

Независимое агентство Weiss Ratings опубликовало доклад по оценке ряда ведущих криптовалют, в котором также было предупреждение инвесторам об опасности Tether (USDT). Агентство напомнило о сложившемся в соцсетях консенсусе о недостатке заявленной фиатной ликвидности для USDT. В настоящее время выпущено около 2,2 млрд токенов, цена которых привязана к доллару.

В декабре 2017 года Bitfinex подтвердила близкие отношения с Tether и пообещала "в ближайшее время опубликовать данные полного финансового аудита" последней. Криптобиржа Bitfinex прояснила свои отношения с криптовалютным проектом Tether и ответила на обвинения в непрозрачном ведении деятельности, сославшись на то, что ранее не могла ответить по всем пунктам из-за "стремительно растущих объемов торгов".

По информации CoinDesk, PR-представитель обеих компаний Ронн Тороссиан (Ronn Torossian) разослал в СМИ письмо, в котором обвинил "сомнительных деятелей" в раздувании конфликтной ситуации вокруг Bitfinex и Tether, в то время как биржа стремится стать "самой прозрачной" в индустрии.

В Tether утверждают, что еще в сентябре 2017 года начали работать над противодействием появившимся в криптосообществе сомнениям в ее платежеспособности. Однако этому не способствуют изобличения блогера Bitfinex'ed, которому уже пришлось нанять адвоката из-за угроз в свой адрес.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России