Источник Правда.Ру

Dominion планирует давать кредиты в залог Bitcoin

Компания Dominion Capital из Нью-Йорка специализируется на инвестировании в различные активы, а также известна своей финансовой помощью различным проектам, предоставляя им кредиты.

Например, недавно стало известно, Dominion на протяжении длительного периода инвестировала в развитие проектов, связанных криптографией. Работы в этом направлении подтолкнули руководство компании расширить продуктовую кредитную линейку. Генеральный директор компании Михаил Гуревич (Mikhail Gurevich) в своем интервью CoinDesk сказал: “Один из тестов того, являются ли активы законными, — это то, что люди получат, оставив их под залог.

Для предпринимателей, которые готовы “закладывать” свои цифровые активы, это предложение открывает стратегические возможности. По сути, эта услуга позволила бы отдельным лицам и проектам брать взаймы капитал для развития бизнеса под свои собственные криптовалютные активы, а не превращать их напрямую в наличные деньги".

Гуревич ожидает, что эта идея может привлечь участников даже самых крупных ICO, многие из которых привлекли активов на миллионы долларов, но которые пока трудно “конвертировать”.

Гуревич сказал: “Несколько компаний пришли к нам после ICO, чтобы заимствовать деньги используя свою криптовалюту в качестве залога. И мы оцениваем этот спрос в $1 млрд”. Dominion сначала будет предлагать кредиты под залог только Bitcoin, как самой распространенной и известной валюте с достаточно понятной ликвидностью. Если эта услуга будет востребована рынком, то в дальнейшем компания может перейти и к другим криптовалютам.

Планируется, что Dominion возьмет на себя ответственность за обеспечение подобных кредитов. Кредитование под залог Bitcoin уже было опробовано ранее, но первопроходцы криптовалютного кредитования не добились значимого успеха. Например, основанная в 2013 году компания BTCJam прекратила выдачу кредитов новым пользователям в США в 2016 году, сославшись на проблемы регулирования, и намерена полностью свернуть эту деятельность до 1 июля этого года.

Другая компания — BitLendingClub, основанная год спустя, также объявила о прекращении кредитования в конце 2016 года. Гуревич утверждает, что ни одна из существующих компаний не имеет правильного сочетания пользовательского опыта, капитала и стратегических партнеров, и он полагает, что Dominion может объединить все три элемента в своем пока еще неназванном новом предприятии.

“Мы смотрим на Dominion Capital как на инкубатор стратегий”, — сказал Гуревич. Сила проекта, по мнению Гуревича, в партнерстве под эгидой Dominion. Компания уж потратила $1 млн собственных средств на создание прототипа жизнеспособного продукта, и через несколько недель компания официально запустит финансирование серии A, планируя привлечь $5 млн, которые будут использованы на разработку продукта, изучение пользовательского опыта и создания команды.

После этого компания начнет выдачу первоначальных тестинговых кредитов небольшого размера. После создания рабочей бета-версии, команда рассчитывает привлечь $100 млн на формирование кредитной линии для финансирования кредитов, либо через крупные хедж-фонды, либо в виде публичных облигаций.

“Мы считаем, что у нынешнего рынка, “голодного” на кредиты может быть большой интерес к этому продукту”, — сказал Гуревич. - Наши усилия, надеюсь, помогут узаконить всю сферу [критовалют]”.

Большое развитие кредитование под криптовалюты приходится на 2013-2015 годы, поскольку потребительский рынок к тому моменту “истощился” из-за рецессии. Но резкое падение цены на Bitcoin в тот период подталкивало пользователи продавать криптовалюту, а не удерживать длинные позиции цифровых активов. И даже несмотря на плохой рынок часть первых криптовалютных кредиторов уцелела.

Так, немецкая компания Bitbond, смогла удержаться, сумев привлечь $1.2 млн в начале 2017 года. Представители “нового поколения” - компании SALT, которая провела ICO в конце прошлого года и советником которой является основатель Shapeshift Эрик Вурхис (Erik Voorhees), и ETHLend. Обе фирмы предлагают финансовые кредиты в залог криптоактивных активов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи