Источник Правда.Ру

Mastercard запатентовала метод ускорения криптовалютных платежей

В официальном документе на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) появилась новая запить о предоставлении Mastercard патента США на метод ускорения криптовалютных платежей, построенный на системе учета совершения платежей с дебетовой карты, привязанной к криптовалютному аккаунту.

Его цель - улучшить хранение и обработку транзакций, в которых используются криптовалюты. Аккаунт обеспечивается фиатным счетом поручителя (банка), который также является страхованием от волатильности рынка криптовалют за счет платежей с карты. 

"Для обработки транзакций на основе блокчейна традиционной платежной и банковской системам сейчас необходимо около десяти минут (из-за многоэтапной проверки достоверности счетов и личных данных как плательщика, так и получателя - "Правда.Ру").

Тогда как традиционные платежи проходят практически моментально. Поэтому многие субъекты, в частности, розничные торговцы и поставщики товаров и услуг, могут с осторожностью относиться к блокчейну и неохотно участвовать в транзакциях с криптовалютами", - говорится на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Разработчики предлагают метод, который позволит сократить время транзакций за счет ведения нового типа учетной записи пользователя, способной совершать транзакции в криптовалютах через существующие системы для валютных курсов.

"Эта учетная запись свяжет ряд профилей, способных идентифицировать "фиксированную валютную сумму" пользователя, сумму валютной цепочки, идентификатор учетной записи и адрес. - говориться в официальном документе. - Хотя криптовалюты часто используются потребителями традиционных валютных ресурсов из-за их анонимности и безопасности, большое несоответствие во времени обработки платежей между двумя классами активов ставит криптотермины в априорно невыгодное положение при наличии большого спроса на саму услугу".  

Mastercard в своем пресс-релизе разъясняет, что в рамках обработки транзакций, совершаемых с использованием криптовалют "платежные сети могут оценить вероятность мошенничества и риск для транзакций для всей цепочки платежей с использованием существующих алгоритмов противодействия мошенничеству и информации, доступной для платежных сетей, таких как исторические данные транзакций в фиатных валютах и блокчейне, данные кредитных бюро, демографическая информация и т. д., которые недоступны для использования в цепочки блоков, потому что являются закрытыми и не присутствуют в открытых системах".

 Mastercard постоянно проявляет интерес к защите прав потребителей в области криптографии, так, в ноябре 2016 компания подала 4 заявки, описывающие использование технологии при осуществлении платежей. Еще одна похожая заявка на создание базы данных на основе технологии блокчейн с целью мгновенной обработки платежей была опубликована в конце 2017 года. Читайте больше.    

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"