Источник Правда.Ру

Boeing внедряет блокчейн

Boeing создал новое подразделение Boeing NeXt для руководства будущими коммерческими мобильными решениями. Среди них - навигация беспилотников, автономный полет и продвинутое движение, моделирование умных городов и изучение новых рыночных возможностей для решения транспортных задач будущего. 

Кроме того, компания в альянсе с SparkCognition разрабатывает решения для систем управления полетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на основе технологии блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ). Проект представлен на выставке аэрокосмической промышленности в британском Фарнброу. 

"Мы находимся в той точке истории, где технологические достижения и тенденции в обществе сходятся, чтобы требовать смелых решений и другой способ путешествовать, - сказал Грег Хислоп, главный технический директор Boeing.

- Boeing обладает опытом и знаниями, чтобы безопасно и эффективно формировать этот развивающийся мир путешествий и транспорта. Благодаря Boeing NeXt мы намерены использовать наше наследие для открытия новых границ для продвижения людей и товаров с проверенными технологиями".

"По данным некоторых аналитиков развитие городской аэромобильности может привести к созданию крупнейшего нового рынка, который оценивается в 3 триллиона долларов, - рассказал основатель и главный исполнительный директор SparkCognition Амир Хусейн. 

-Сотрудничество мирового лидера в авиастроении с компанией на базе ИИ означает, что для достижения этой возможности будет задействован беспрецедентный опыт в области безопасности, инноваций, масштабируемости и надежности".

Помимо управления беспилотниками альянс разработает стандартизированный программный интерфейс для поддержки доставки пакетов (почтовых посылок), промышленного контроля и других коммерческих приложений.

Boeing HorizonX Ventures ранее инвестировала средства в SparkCognition для поддержки разработки когнитивной платформы, основанной на данных, для обеспечения безопасности и надежности технологий передачи данных. 

"Принимая целостный подход, который сочетает силу Boeing в технологических инновациях с новыми бизнес-моделями и нетрадиционными партнерствами, мы закладываем основу для будущей коммерческой мобильности экосистем, - сказал Стив Нордлунд, который возглавит Boeing NeXt в дополнение к своей роли вице-президента президент Boeing HorizonX.

- Мы формируем физическую инфраструктуру и инфраструктуру подключения, чтобы обеспечить безопасность воздушных транспортных средств в глобальном воздушном пространстве".

Чтобы переосмыслить и оптимизировать перемещение людей и грузов по всему миру, Boeing занимается разработкой технологий в новых областях, включая ИИ, гибридные и полностью электрические двигатели, которые помогут обеспечить безопасный и эффективный полет.

Компания стремится объединить эти средства с цифровыми системами для интеграции автономных и пилотируемых воздушных транспортных средств. Портфель проектов Boeing NeXt включает недавно представленную концепцию пассажирского сверхзвукового лайнера, электрические вертикальные взлетно-посадочные (eVTOL) транспортные средства, которые будут обеспечивать грузовой транспорт по требованию и городские воздушные перевозки в будущей экосистеме мобильности.

Исключить внешнее воздействие на транспортные средства, подключенные к "интернету-перевозок",  Boeing намерен с помощью технологий машинного обучения, работе интернациональных команд разработчиков и экспертов, специализирующимся на защите, промышленном интернет-вещании и финансах, которыми располагает SparkCognition. Он  создает системы AI для продвижения самых важных интересов общества. 

Разработки Boeing идут параллельно с аналогичными разработками других крупных компаний, таких как Ali-baba  и Walmart  в части доставки посылок. Или в части управления транспортными потоками на трассах от автомобильных гигантов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Адвокаты Януковича избили полицейских в здании суда
Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Юлия Тимошенко: попытка номер три
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Мигрант убил провинциалку за голубые глаза сына
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией

Ближний Восток тысячелетиями был и остается сейчас одной из главных горячих точек планеты. Ситуация обострилась после создания еврейского государства, а в последнее время благодаря западному вмешательству заполыхал почти весь большой Ближний Восток. Но в центре событий по-прежнему остается Израиль, где пока сохраняется относительное спокойствие.

Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов