Источник Правда.Ру

В Японии тестируют оплату услуг в биткоинах

Третий по величине поставщик электроэнергии в Японии стал одной из первых крупных компаний в мире, которая протестирует перспективную технологию платежей в биткоинах.

Chubu Electric Power Co начала работу над proof-of-concept совместно со стартапом Nayuta, специализирующемся на биткоине и Интернете вещей (IoT). Исследуется принцип совершения платежей через Lightning Network - протокол, находящийся в стадии разработки и обещающий ускорить платежи и снизить расходы для пользователей биткоина. Chubu на базе Lightning разрабатывает прототип нового способа оплаты зарядки электромобиля.

Генеральный директор Chubu Electric Power Хидехиро Ичикава (Hidehiro Ichikawa) отметил, что тестирование является частью "маркетинговых исследований" компании в отношении того, как биткоин может удовлетворить ее потребности в IoT. Однако он отметил, что Chubu пока только изучает платформу и ее возможности, поэтому говорить о сроках введения услуги пока рано.

Руководитель стартапа Nayuta Кеничи Куримото (Kenichi Kurimoto) считает, что этот пилотный проект демонстрирует интерес предприятия к использованию биткоина для совершения IoT-платежей  с помощью Lightning экономически эффективным способом.

"Для приложений IoT и блокчейна необходимы платежи в режиме реального времени. Мы показали, что платежи второго уровня могут стать подходящим решением", - сказал он.

Чтобы продемонстрировать, как Lightning может работать для IoT, две компании провели публичный эксперимент. Они подключили узел Lightning к электронному зарядному устройству, а затем присоединили его к машине. Код тестового мобильного приложения для пользователей предоставил еще один стартап Infoteria, занимающийся разработкой ПО. 

После нажатия кнопки "Отправить" приложение связывается с зарядным устройством через Wi-Fi или Bluetooth, которое передает сообщение и включает зарядку. В тестировании не использовался настоящий биткоин, вместо этого тестовый биткоин был отправлен в закрытую сеть, находящуюся под контролем компании. Испытания прошли успешно, доказав, что Lightning действительно может осуществлять небольшие мгновенные платежи за зарядку электромобиля.

Пресс-секретарь Nayuta Хитоми Морияма (Hitomi Moriyama) сказал, что подобная система, в случае ее промышленного выпуска, может быть установлена на обычных стоянках. Пользователи смогут легко оплачивать зарядку автомобиля биткоинами через сеть Lightning, подобно тому, как сейчас она оплачивается кредитными картами.

Представители компаний подчеркнули, что технология находится на стадии тестирования и разработки и не планируется к внедрению в ближайшее время. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи