Источник Правда.Ру

Криптобиржа Okex открывает компанию на Мальте

Китайская криптовалютная биржа Okex, базирующаяся в Гонконге, объявила, что планирует расширение и открытие компании на Мальте. Биржа последовала примеру криптобиржи Binance, которая в конце прошлого месяца перевела все операции на Мальту.

Премьер-министр страны, Джозеф Мускат (Joseph Muscat), отметил: "Мы приветствуем Okex, ведущую биржу цифровых валют в нашем растущем пространстве блокчейна. Мальту все чаще выбирают европейские и международные компании, связанные с технологией распределенного реестра".

В свою очередь, генеральный директор криптобиржи Крис Ли (Chris Lee), сказал: "Мы с нетерпением ждем возможности работать с правительством Мальты, поскольку оно дальновидно и разделяет многие из наших ценностей, наиболее важными из которых являются защита трейдеров и широкой общественности, соблюдение правил AML и KYC, признание инноваций и важность дальнейшего развития отрасли блокчейна".

Год назад издание Malta Today писала о том, что Кабинет министров Мальты одобрил проект национальной стратегии по продвижению блокчейна. По словам премьер-министра Джозефа Муската, Мальта станет одной из первых стран в мире, которая внедрит блокчейн.

Он призвал Евросоюз использовать потенциал криптовалют и сделать Европу "биткоин-континентом": "Я понимаю, что регулирующие органы с осторожностью относятся к этой технологии, но факт в том, что она удобна. Мы должны быть на переднем крае в том, что касается внедрения этой технологии.

Мы не можем просто ждать, пока другие начнут действовать и копировать их. Мы должны стать теми, кого копируют другие". Одновременно издание ссылалось на экспертов из Сингапура, которые считают, что Мальта может стать мировой столицей финтеха.

В этом направлении Мальта продолжает последовательную политику. Так, мальтийское правительство провело несколько публичных консультаций по вопросам регулирования цифровых валют, криптобирж и ICO.

Как сообщало издание Malta Independent, в феврале месяце были обнародованы планы по созданию нового ведомства - Управления цифровых инновационных технологий (Malta Digital Innovation Authority), которое станет сертифицировать и регулировать блокчейн-бизнес. Кроме того, управление создаст структуру по надзору за ICO.

В отличии от многих стран она открыта к диалогу с компаниями. Перед принятием решения об открытии филиала, руководство Okex смогло встретиться с членами мальтийского правительства и руководителями регулирующих органов. Это позволило им понять законодательные и нормативные планы страны, прокомментировать их и начать открытый диалог, пояснили представители биржи.

Директор по управлению рисками и глава отдела по связям с государственными органами Okex Тим Бьюн (Tim Byun), прокомментировал: "Закон о виртуальных финансовых активах Мальты - прочная основа для развития отрасли и совместной работы правительства и компаний с целью продвижения технологии блокчейна и цифровых активов.

Подход Мальты, основанный на осознанной оценке рисков, поможет создать ответственную и здоровую среду, работающую в соответствии с законами". 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии