Источник Правда.Ру

Электричество кончилось: в штате Нью-Йорк запрещают майнинг

Власти города Платтсбург в штате Нью-Йорк могут на 18 месяцев наложить запрет на новые майнинговые операции из-за обеспокоенности местных чиновников высоким расходом электроэнергии.

Согласно официальным сообщениям администрации города Платтсбург, 15 марта будут организованы слушания о необходимости принятия специального местного закона, который наложил бы "мораторий на коммерческие майнинговые операции", пока городские власти не рассмотрят "законы о зонировании, землепользовании и регулировании со стороны муниципального департамента электроснабжения".

Подобный шаг был вызван опасениями относительно чрезмерного использования электроэнергии майнерами в этом районе из-за хорошего доступа Платтсбурга к гидроэнергетическим ресурсам.

Согласно тексту законопроекта, который станет предметом публичных слушаний 15 марта, мораторий обеспечит небольшую паузу и даст время для дискуссий, "прежде чем коммерческие операции в области криптовалютного майнинга приведут к необратимому изменению характера и направления развития города".

Закон был предложен мэром города Колином Ридом (Colin Read), который сказал изданию Watertown Daily Times, что рост майнинга в Платтсбурге "увеличил наше использование энергии и выбил нас из колеи по части достижения порогового уровня платежей за электроэнергию, что влияет на наших налогоплательщиков".

В интервью WCAX местный майнер Дэвид Боумен (David Bowman) из Plattsburgh BTC рассказал, что он понимает желание властей защитить свой электорат, но не видит необходимости в полном моратории. "Я думаю, что это плохая идея запретить весь майнинг, ведь явление слишком новое", — сказал он.

Боумен с 2015 года арендует место у бывшего склада бумаги Imperial Mills, где и размещены его майнинговые мощности. Двадцать компьютерных серверов составляют Plattsburgh BTC.

Город был обеспокоен тем, что эти серверы могут привести к всплеску потребления энергии. "С большим использованием дополнительной мощности мы сталкиваемся каждую зиму, и мы стоим на пороге превышения наших тарифных лимитов, что может отрицательно отразиться на наших плательщиках", — сказал мэр Платтсбурга Колин Рид.

Департамент освещения города прокомментировал WCAX News, что в городе есть как минимум два майнера и они используют около 11,2 мегаватт энергии. По их мнению, энергетические всплески, которые они наблюдали в последние несколько месяцев, вероятно, являются нормальными сезонными колебаниями из-за холодной погоды.

Боумен считает, что закон не нужен и он просто не будет работать: "Нужно защищать людей в городе от неблагоприятного воздействия повышенных тарифов на электроэнергию. Но я думаю, что есть способы сделать это, так, чтобы дать возможность майнерам получать электроэнергии больше".

Конфликт между местными чиновниками, майнинговыми компаниями и налогоплательщиками разыгрывался и в других частях США, в том числе в округе Чэлан штата Вашингтон, где в 2016 году был введен мораторий на высокое потребление электроэнергии клиентами, который затронул криптовалютных майнеров. Также вопросы о моратории поднимают власти канадского Квебека.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России