Источник Правда.Ру

Майнинг станет дешевле и другие криптовалютные новости

Санни Кинг (Sunny King) - разработчик первой криптовалюты на основе алгоритма Proof-of-Stake (PoS) - предложил новую идею.

Алгоритм PoS (доказательство доли) позиционировался как более экологичный способ достижения консенсуса в блокчейнах, поскольку он не полагается на дорогостоящее оборудование, использующее огромное количество электроэнергии для вычисления математических головоломок, как, например, Proof-of-Work (PoW).

Благодаря этому, а также способности алгоритма работать в большем масштабе, некоторые крупные блокчейн-проекты, включая EOS, Tezos, NEO и Cardano, внедрили систему PoS в свою работу. Кинг предлагает улучшить алгоритм для специализированного оборудования, тогда PoS будет подходить для высокоскоростной обработки транзакций.  

Гендиректор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) в разговоре с TechCrunch предположил, что в течение пяти лет число людей, которые используют криптовалюты, вырастет с 40 миллионов до 1 миллиарда. 

"Криптовалютная система и общее количество криптовалют вырастет, в связи, с чем большая часть коммерческих организаций займется разработкой собственных токенов, которые будут существовать параллельно с ценными бумагами и использоваться как альтернативный вариант инвестиционного инструмента", - отметил Армстронг.

"Проект с исходным кодом, благотворительный фонд, новый тип децентрализованных организаций и приложений - все будут иметь свой токен".

Накануне Роман Кауфман, один из основателей маркетинговой блокчейн-платформы HOQU, опубликовал на Medium запись под названием "Куда пропали деньги инвесторов?".

В ней он рассказал, что в течение полугода порядка 75% средств, привлеченных фирмой в ходе первичного предложения токенов (ICO), якобы исчезли в неизвестном направлении. Представители HOQU в свою очередь выступили с ответными обвинениями и заявили, что Кауфман при поддержке бывшего следователя СК РФ уже долгое время фактически пытается вымогать у компании значительные средства.

 Высокопоставленный чиновник Минфина Украины сказал, что украинцы даже в отсутствие законодательства будут платить регулярную ставку подоходного налога в размере 19.5% от своей прибыли от криптовалютных операций, таких как торговля и майнинг.

Криптовалютные инвесторы могут сообщать о своих средствах в цифровых валютах как о собственности или финансовых активах. Вопрос уплаты налогов от крипты - острая тема во многих странах. Порой правительства отказываются как-либо классифицировать или признавать криптовалюты, но при этом все равно ожидают от инвесторов уплаты налогов на них.

Биржа криптовалют Huobi Group объявила о партнерстве с учебным центром Национального конгресса профсоюзов Сингапура (NTUC), организуют обучающие курсы для продвижения технологии блокчейна. Цель - познакомить людей с основами финансовых технологий, с основными принципами работы Биткоина и блокчейна, которые пригодятся в дальнейшем для практического использования криптовалют.

Данные исследований показывают, что около половины из 50 лучших университетов мира предлагают курсы по тематике криптовалют и блокчейна. Их количество постоянно увеличивается по мере роста интереса студентов, несмотря на текущий спад в криптовалютной индустрии.

Законопроект "О цифровых финансовых активах", подготовленный ко второму чтению, будет вынесен на общественное обсуждение в начале октября. Об этом сообщил директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов в кулуарах форума Ассоциации банков России. 

"Работа идет, мы думаем, что текст для более широкого публичного обсуждения, чем экспертное обсуждение, которое сейчас есть, будет готов к началу октября, может раньше, а может быть несколько позже", - сказал он. Речь идёт о тексте законопроекта, который будет рассматриваться уже в рамках второго чтения в Госдуме.

В мае этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект "О цифровых финансовых активах", который, в частности, даёт определения понятием "криптовалюта", "токен", "ICO", "смарт-контртакты" и содержит правила их регулирования в России. Однако Минфин, РАКИБ и ЦБ не могли прийти к единому мнению по многим вопросам, которые он содержит, поэтому его рассмотрение отложили на осень.

Платежный стартап Wyre приобрел специализирующуюся на создании смарт-контрактов компанию Hedgy. По словам соучредителя компании и операционного директора Иоанниса Гианнароса (Ioannis Giannaros), это приобретение позволит Wyre расширить спектр предоставляемых криптовалютным стартапам услуг - решений для осуществления международных платежей с использованием цифровых активов.

В компании также уверены, что приобретение платформы смарт-контрактов Hedgy предоставит стартапам доступ к таким финансовым инструментам, как форварды, свопы и многое другое.

Американский дилерский центр Тильмана Фертитта (Tilman Fertitta) Post Oak Motor Cars, специализирующийся на  продаже элитных автомобилей, начал принимать к оплате криптовалюту. Теперь при помощи платежной системы BitPay за биткоин и биткэш можно купить Rolls-Royce, Bentley или Bugatti из любой точки мира.

По словам Фертитта, нововведение позволит клиентам компании проще и быстрее совершать платежи. "Я наблюдаю популярность криптовалют. Элитные автомобили также становятся более востребованными. Тогда я подумал о целесообразности объединения этого, поскольку всегда стремлюсь предложить клиентам самое лучшее", - рассказал он.

Разработчики мобильного приложения Robinhood, которое позволяет торговать криптовалютами без комиссий, открыли вакансию финансового директора в преддверии первичного размещения акций (IPO). Об этом объявил исполнительный директор компании Байджу Бхатт (Baiju Bhatt) в ходе мероприятия TechCrunch Disrupt.

По его словам, стартап "в настоящее время активно ищет финансового директора", а публичное размещение "определенно состоится" в обозримом будущем. "Я считаю, что статус публичной компании совпадает с нашей миссией. IPO определенно находится на горизонте. Не в самом ближайшем будущем, но мы об этом подумываем", - заявил Бхатт.

Принадлежащий компании Bitmain майнинг пул AntPool активировал разработанный метод майнинга биткоина AsicBoost. Он позволяет увеличить эффективный хэшрейт оборудования на 20%. Противоречивым он является из-за того, что многие разработчики заявляют о наносимом вреде сети биткоина при использовании такого способа майнинга. 

По данным обозревателя блокчейна AsicBoost.dance блок с номером 540032 был найден майнинговым пулом AntPool с использованием этого метода, который использует недостаток в механизме консенсуса proof-of-work. Техндиректор Blockstream Грег Максвелл (Greg Maxwell) первым поднял эту проблему еще в апреле 2017 года и заявил, что Bitmain пользуется уязвимостью для личных целей. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
СМИ сообщили о критическом состоянии россиянина, отравленного в Солсбери
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
За клевету в соцсетях будут разорять и сажать
Страх второго тура: как власть рушит последнюю веру в выборы
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Страх второго тура: как власть рушит последнюю веру в выборы
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
Госдеп потерял веру в желание России избежать санкций по "делу Скрипалей"
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Стал известен ответ Китая США в "войне пошлин"
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
Госдеп потерял веру в желание России избежать санкций по "делу Скрипалей"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20