Источник Правда.Ру

Китай заблокирует все сайты c криптой и ICO, включая иностранные

Китай должен заблокировать все веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами и ICO, включая иностранные платформы.

 "Чтобы предотвратить финансовые риски, Китай будет активизировать меры по борьбе с любыми внутренними и оффшорными платформами, связанными с торговлей криптовалютами или ICO", - говорится в издании Financial News, аффилированном с Народным банком Китая (PBOC). Регулятора беспокоит, что ICO и торговля криптовалютой не ушли полностью из КНР, несмотря на официальный запрет. Власти республики признают, что недавние попытки отменить цифровую валюту путем закрытия внутренних бирж не смогли полностью искоренить торговлю.

После закрытия внутренних криптобирж многие люди обратились к зарубежным платформам, чтобы продолжать участвовать в транзакциях с виртуальной валютой и участвовать в ICO. Поэтому китайские власти приняли решение об ужесточении мер по борьбе с крипторынком.

Так, официальное информационное агентство Китая Xinhua цитирует PBOC, который заявил, что ужесточит правила участия китайских инвесторов в зарубежных ICO и транзакциях криптовалют из-за по-прежнему высоких рисков.

Более жесткая позиция Пекина, которая фактически запрещает все виды криптодеятельности, основана на том, что ICO, торговля криптовалютами и майнинг пагубно влияют на умы неквалифицированных инвесторов. Высокая волатильность цен из-за бешеного интереса неквалифицированных инвесторов, случаи мошенничества являются головной болью регулятора и вызывают у властей страны опасения в возникновении социальных волнений.

Так, в субботу рассерженные инвесторы принудительно привели Цзян Цзе (основатель проекта ICO ARTS) в муниципальное финансовое бюро Пекина, обвинив в мошенничестве. Причиной стало двукратное падение стоимости виртуальной монеты ARTS после ICO и листинга на бирже с 0,66 юаней до 0,13 юаня, сообщает китайская TMT Post.

Как писала ранее "Правда.Ру", под запрет попала и реклама криптовалют и ICO на популярных китайских площадках и в поисковиках. По мнению аналитиков и трейдеров, новый шаг властей означает, что будет еще труднее обойти запреты (на торговлю криптовалютами и проведение ICO) в Китае. Вплоть до того, что люди, продвигающие связанные с ними бизнес-программы, могут быть арестованы.

Этот шаг китайских властей серьезным образом может отразиться на рынке криптовалюты в целом. Большинство китайских проектов ICO инвестируются китайскими же инвесторами. Поэтому запреты блокируют весь рынок криптовалюты страны. До сих пор предложения новых токенов обычно привязывались к более известным криптовалютам, таким как биткоин, и розничные инвесторы могли покупать их через ICO, если у них были готовые цифровые кошельки. Торговля монетами происходила на сайтах оффшорных бирж с более широким участием после того, как ICO завершены.

В сентябре в Китае запретили как ICO, так и обмены криптовалютами, но торговля виртуальными активами ушла в тень, многие бизнесмены переезжали в Гонконг или Японию, при этом собирая средства c материковых инвесторов.

PBOC в январе 2018 года приказал финансовым учреждениям прекратить предоставлять финансирование любой деятельности, связанной с криптовалютами, ужесточив контроль за участниками этого рынка.

Но для ряда стран, таких как Япония и Сингапур, запреты китайских властей могут стать драйвером роста. "Это позитивные новости для Японии и Сингапура, потому что спрос на участие в торгах не уменьшается, а трейдеры должны куда-то уйти", - сказал Эйс Ян, исполнительный директор Cathay Capital, частной акционерной компании, базирующейся в Пекине.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России