Источник Правда.Ру

Мурманск принимает Международный форум по судостроению

17-18 марта 2016 года в Мурманске состоится Международный форум по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства - новый импульс развития».

Организаторами его выступают Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) совместно с правительством Мурманской области и при поддержке минпромторга РФ.

В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, рыбопромышленных организаций, судостроительных предприятий и конструкторских бюро, банков и лизинговых компаний, а также другие заинтересованные лица.

На площадке Форума планируется обсудить предложения по строительству новых рыбопромысловых судов и судоремонту, механизмы, регламентирующие процесс оказания государственной поддержки предприятиям, построившим рыбопромысловые суда на российских верфях, а также возможности финансирования строительства.

Кроме того, пройдут специальные сессии по обеспечению безопасной эксплуатации судов рыбопромыслового флота. Особое внимание будет уделено формированию политики безопасности мореплавания рыбопромышленных компаний, контролю функционирования СУБ, проведению инструктажей и проверок, оценке рисков при обеспечении безопасности плавания судов.

Вопрос о необходимости создания нового рыбопромыслового флота был поднят 19 октября 2015 года на заседании президиума Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина. 

По итогам заседания президентом подписан перечень поручений, в том числе о выделении до 20% квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, а именно: на закупку новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов.

Результаты работы Форума  будут направлены на формирование экономических стимулов для строительства высокотехнологичных рыбопромысловых судов на российских верфях, обеспечение безопасной эксплуатации рыбопромыслового флота, развитие рыбохозяйственного комплекса в целом, а также на повышение конкурентоспособности отечественной судостроительной промышленности и увеличение заказов на строительство судов в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России