Источник Правда.Ру

Российские рыбаки работают на опережение

Общий вылов всех российских рыбаков по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 25 февраля 2016 года составил 748,5 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн, или на  2,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 570,8 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 28,4 тыс. тонн. В том числе минтая добыто на 34,1 тыс. тонн больше - 456,9 тыс. тонн. В соответствии Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, прекращен промысел минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая. С 18 февраля 2016 года вылов сельди тихоокеанской в Охотском море не осуществляется в связи со сложной ледовой обстановкой.

В Северном бассейне вылов составляет 79,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,9 тыс. тонн. Трески добыто 53,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн, пикши - 23,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 11,2 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 1,0 тыс. тонн и составил 7,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 3,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 17,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 13,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года - 0,3 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 41,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,0 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 28,9 тыс. тонн, что на 12,1 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной