Источник Правда.Ру

Российские рыбаки работают на опережение

Общий вылов всех российских рыбаков по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 25 февраля 2016 года составил 748,5 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн, или на  2,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 570,8 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 28,4 тыс. тонн. В том числе минтая добыто на 34,1 тыс. тонн больше - 456,9 тыс. тонн. В соответствии Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, прекращен промысел минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая. С 18 февраля 2016 года вылов сельди тихоокеанской в Охотском море не осуществляется в связи со сложной ледовой обстановкой.

В Северном бассейне вылов составляет 79,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,9 тыс. тонн. Трески добыто 53,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн, пикши - 23,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 11,2 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 1,0 тыс. тонн и составил 7,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 3,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 17,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 13,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года - 0,3 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 41,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,0 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 28,9 тыс. тонн, что на 12,1 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Теракт в Нигерии: погибли 50 человек
Найти "San Juan": адмирал рассказал, как ищут пропавшие подлодки
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами