Источник Правда.Ру

Крабовая путина 2015: подведены предварительные итоги

По состоянию на 23 ноября 2015 года российскими рыбопромышленниками добыто 5,58 тыс. тонн камчатского краба, что на 35% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Освоено 79% от объемов установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Такие данные озвучил начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Космин на заключительном заседании штаба по организации крабовой путины 2015 года.

В настоящее время промысловую деятельность осуществляют четыре российских судна, все в Западно-Камчатской подзоне, на которую и приходится основной вылов камчатского краба. На отчетную дату в данном районе добыто на 1,178 тыс. тонн больше уровня 2014 года - 3,78 тыс. тонн, или около 74% от установленной квоты. В Камчатско-Курильской подзоне российскими пользователями выловлено на 275 тонн больше - 1,8 тыс. тонн, или около 91% от установленной квоты.

Подводя предварительные итоги, с докладами выступили руководители территориальных управлений Росрыболовства. Так, рыбаками Приморского края освоено более 1,62 тыс. тонн камчатского краба (87% от выделенной квоты), Сахалинской области - более 1,12 тыс. тонн (62% от квоты). Пользователями Камчатского края выловлено 1,8 тыс. тонн (93% от квоты), Хабаровского края - 780 тонн (64% от квоты). Магаданская область полностью освоила квоты на добычу камчатского краба в объеме 242,61 тонны.

Вылов краба равношипого, возобновленный с 15 октября, составил 292,08 тонн, или около 95% от установленной квоты. Как и сообщалось ранее, промысловый сезон лова крабов-стригунов в Карагинской подзоне в этом году окончен, освоение общего допустимого улова составило 96,6%.

Добыча краба синего в настоящее время в промысловом районе не ведется. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов синего краба в Западно-Камчатской подзоне составил более 3,15 тонн, или 93% от квот добычи. Из них на пользователей Приморского края приходится 815,8 тонн, Сахалинской области - 348,8 тонны, Камчатского края - 1,6 тыс. тонн, Магаданской области - 132 тонны, Хабаровского края - 281 тонна.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос работы транспортного узла. Было отмечено, что средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 87,9%, проблем с подвижным составом нет. Стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы составляет 11 руб./кг.

В завершение заседания штаба Андрей Космин поручил руководителям дальневосточных территориальных управлений Росрыболовства до закрытия промысла крабов продолжать в еженедельном режиме направлять в Росрыболовство данные о среднесуточных выловах и нагрузке рыбопромыслового флота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие