Источник Правда.Ру

Российские рыбаки начали год с повышения уровня уловов – почти до 200 тыс. тонн

Заместитель министра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел первое в 2016 году оперативное совещание.

Руководитель агентства отметил, что в новом году предстоит продолжить курс на повышение эффективности при расходовании бюджетных средств.

"Рассчитываем, что проводимые мероприятия по реорганизации позволят даже при сокращении бюджетного финансирования не только сохранить, но и улучшить текущие показатели", — сказал Илья Шестаков.

Обращаясь к руководителям территориальных управлений, глава Росрыболовства обратил особое внимание на усиление мер по борьбе с браконьерством.

"Нужно продолжить работу по закупке новой современной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов, что даст нам возможность еще более эффективно реагировать на проблемы и вызовы, которые есть в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов. Также важно развивать взаимодействие с ФСБ России и МВД России для пресечения всех возможных каналов сбыта нелегальной рыбопродукции", — отметил руководитель Росрыболовства.

Начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил о промысловой обстановке и динамике добычи в разрезе рыбохозяйственных бассейнов: общий вылов российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на сегодня составил 198,8 тыс. тонн, что на 14,2% выше уровня прошлого года.

В частности, в акватории ДФО было выловлено 158,7 тыс. тонн рыбы, больше уровня прошлого года на 26,8 тыс. тонн. Немалых показателей достиг улов минтая в этой области - 102,7 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель.

Не менее 18 тысяч тонн рыбы было выловлено в Северном бассейне. Увеличились показатели добычи трески - до 13 тыс. тонн, объемы улова пикши остановились на отметке в 5,1 тыс. тонн.

Повысилась доля общего вылова рыбы в Балтийском море — на 1,3 тыс. тонн, достигнув 3,3 тыс. тонн. Здесь за первые три недели текущего года увеличился улов шпрота до двух тысяч тонн и балтийской сельди до 1,1 тыс. тонн, соответственно.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составил 3 тыс. тонн, а в Каспийском бассейне выловлено 0,1 тыс. тонн.

Российские рыбаки также освоили новые рыболовные зоны в иностранных государствах - там было добыто 14,2 тыс. тонн водных биоресурсах. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана темпы добычи рыбной продукции составили 0,7 тыс. тонн за указанный период.

При обсуждении задач на текущий год в области организации рыболовства Илья Шестаков поручил продолжить подготовку к возобновлению промысла сардины и скумбрии в ДФО.

Также обсуждалась подготовка научных рекомендаций для рыбопромышленников, внедрении технологий по переработке и хранению рыбо- и морепродуктов, переоборудовании судов и строительства нового флота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"