Источник Правда.Ру

Рыба с Дальнего Востока в центр России пошла по Северному морскому пути

На пять процентов больше лососевых, чем за этот же период прошлого года, выловили российские рыбаки лососевых. Объем добычи превысил 242 тысячи тонн.

На настоящий момент освоено почти половина возможного улова с учетом корректировок, которые за время прохождения путины были проведены 26 раз. В итоге прогнозируемый объем улова увеличился на 17 процентов. В общей сложности планируется выловить более 505 тысяч тонн.

Более 63,2 тысячи тонн лососевых рыб уже доставлено к порты Приморского края — это на 67 процентов больше, чем в прошлом году. На подходе еще 16 судов, везущих более чем 10 тысяч тонн продукции. Уже отправлено 57 ускоренных поездов с рыбопродукцией в западные районы России. Средняя стоимость доставки из Владивостока в Москву составляет 12 — 12,5 рублей за килограмм.

Одно из крупнейших предприятий Приморского края сейчас пробует новый вид транспортировки — по Северному морскому пути. Горбушу, кету и нерку планируют доставить транспортным рефреджиратором ледового класса "Гармония" с 3000 тонн замороженной рыбопродукции, который 16 августа начал движение в сторону пролива Санникова в сопровождении атомного ледокола "Ямал". Путь до Мурманска продлится около двух недель.

Как отметил управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов, важность этого проекта в условиях санкций очевидна как никогда раньше.

"Запрет на импорт иностранной красной рыбы привёл к существенному удорожанию лосося на полках магазинов. Благодаря доставке рыбы Северным морским путём мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем привлекательную цену для потребителя", — отметил Александр Ефремов.

На настоящий момент Северный морской путь — кратчайшая из морских магистралей, соединяющая Дальний Восток и европейскую часть России. Использование этого пути позволит снизить на 20 процентов затраты на топливо и сократить время доставки, а значит и обеспечить сдерживание роста цен на рыбопродукцию.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН