Источник Правда.Ру

Рыболовный промысел в России проконтролируют отечественные спутники

Росрыболовство предлагает внедрить для контроля над работой рыбопромыслового флота отечественную спутниковую систему.

Это позволит расширить выбор средств связи для рыбопромышленников, а также положительно скажется на обеспечении информационной безопасности Российской Федерации.

Изменения планируется внести в Порядок оснащения судов техническими средствами контроля (ТСК) и их видов. Соответствующий проект приказа минсельхоза России в настоящее время подготовлен Росрыболовством и проходит согласование.

Согласно проекту документа, российская спутниковая система "Гонец" (передает данные мониторинга ГЛОНАСС) может применяться наравне с международными спутниковыми системами, используемыми судовладельцами сегодня и соответствующими требованиям российского законодательства, что позволит расширить выбор для рыбопромышленников.

Использование на рыбопромысловом флоте новейших аппаратно-технических комплексов контроля, включая использование системы ГЛОНАСС, предусмотрено в перечне поручений президента России по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросам развития рыбопромышленного комплекса, состоявшегося 19 октября 2015 года.

Действующие порядки, включая виды используемых при оснащении судна ТСК спутниковых систем, были установлены приказом Росрыболовства в 2008 году.

Актуализация их связана как с развитием российских спутниковых систем, так и с возникающими проблемами при использовании иностранных космических систем.

В частности, было установлено, что одна из применяемых спутниковых систем — "Аргос" — не соответствует требованиям законодательных и нормативных актов Российской Федерации по определению местоположения подвижных объектов и передачи данных.

Росрыболовство обратилось к оператору спутниковой системы "Аргос" — компании Collecte Localisation Satellites (C.L.S.) с предложением о приведении оказываемых услуг в соответствие требованиям законодательства.

В случае их невыполнения дальнейшее использование спутниковой системы "Аргос" на территории Российской Федерации будет прекращено с 31 марта 2016 года.

Соответствующая информация ранее была доведена до судовладельцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США