Источник Правда.Ру

Большинство российских капитанов хотят заменить свои суда

Большинство капитанов рыболовного флота России уверены, что большая часть судов устарела и нуждается в замене. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Примерно половина из них оценила техническое состояние собственных судов как среднее, 28 процентов считают его плохим, а восемь — очень плохим. Лишь два процента опрошенных уверены, что их суда находятся в отличном техническом состоянии. В общей сложности около 86 процентов рыбопромысловых судов в Дальневосточном бассейне и 80 процентов в Северном бассейне эксплуатируются 20 и более лет.

Как отметил в ходе проведенного недавно круглого стола, посвященного состоянию и перспективам отечественного рыболовного флота, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, результаты опроса дают объективную картину происходящего в подотрасли. На сегодняшний момент одна из ключевых задач российского рыбохозяйственного комплекса - рост экономической эффективности и повышение добавленной стоимости производства. И ее возможно решить только за счет обновления флота и развития логистики.

"Поэтому нам нужны стимулы на государственном уровне для того, чтобы начать строить рыбопромысловые суда", — подчеркнул Петр Савчук.

Сейчас Федеральное агентство по рыболовству разрабатывает меру господдержки, направленные на стимулирование строительства новых судов. При сдаче нового судна в эксплуатацию предлагается предоставлять субсидию в виде специальной квоты добычи водных биоресурсов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"