Источник Правда.Ру

В Росрыболовстве подвели итоги полугодия

Итоги работы за полугодие подвели в Росрыболовстве. В целом наблюдается положительная динамика, однако есть к чему стремиться, отметил глава ведомства Илья Шестаков.

"Работа территориальных управлений имеет положительную динамику, ключевые показатели выполняются. Однако есть к чему стремиться, заявил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, выступая на всероссийском совещании Федерального агентства по рыболовству. — Необходимо работать над повышением качества исполнения возложенных на Росрыболовство полномочий в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов".

В частности, по мнению главы Росрыболовства, необходимо улучшить межведомственное взаимодействие на местах и тиражировать хорошие примеры такого взаимодействия, которые наблюдаются в ряде территориальных управлений.

Наметились положительные изменения в материально-техническом обеспечении. В этом году на закупку транспортных средств для целей рыбоохраны было закуплено на 300 миллионов рублей, это на 180 миллионов рублей выше показателей прошлого года. Удалось добиться значительного увеличения заработной платы сотрудникам, хотя оплата их труда остается невысокой. В сравнении с прошлым годом на эти цели территориальные управления получили на 53 процента больше средств, чем в прошлом году. Таким образом удалось снизить отрицательный эффект от десятипроцентной оптимизации бюджетных средств.

Продолжается работа по наполнению и использованию электронной базы данных о согласовании хоздеятельности и реализации компенсационных мероприятий. Впервые база заработала в начале 2015 года, и ожидается, что она станет ключевым элементом усовершенствованной системы реализации компенсационных мероприятий. Разрабатывается и дополнительный блок, позволяющий вносить сведения о приемных емкостях и мощностях рыбоводных предприятий, а также планах по искусственному воспроизводству. Это позволит составить целостную картину как на конкретном водном объекте, так и в масштабе субъекта, территориального управления или рыбохозяйственного бассейна.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Структуры ЮКОСа направили миллион долларов на "очернение" России в конгрессе США
Порошенко пытался продать Трампу план военного переворота в Киеве?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ходорковский надеется только на Путина
На Марсе обнаружена загадочная "база"
CNN испугалась разоблачений лжи о России
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
На Марсе обнаружена загадочная "база"