Источник Правда.Ру

Росрыболовство будет сотрудничать с Якутией

Трехлетнее соглашение о сотрудничестве подписали в ходе Восточного экономического форума Федеральное агентстворыболовству и Республика Саха (Якутия).

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, республика Саха — очень активный и перспективный регион для развития рыболовства и аквакультуры. В документе отражены вопросы комплексного развития рыбного хозяйства Якутии.

"Необходимо поддерживать инициативы Правительства Якутии в данных направлениях, в том числе учитывая значимость региона при дальнейшем освоении Арктики", — уверен Илья Шестаков.

В свою очередь глава Якутии отметил, что соглашение с Росрыболовством будет "способствовать выработке более эффективных решений в этой отрасли в интересах людей". Рыболовная отрасль — одна из жизненно важных для северян, однако есть трудности и проблемы, которые невозможно решить без участия федерального центра.

План мероприятий предусматривает совместную работу по воспроизводству сибирского осетра, ресурсные исследования по обоснованию общих допустимых уловов и рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов, а также научному обоснованию перспективы осуществления морского и прибрежного рыболовства в Восточно-Сибирском море и море Лаптевых.

В рамках Соглашения стороны будут взаимодействовать при разработке предложений по совершенствованию отраслевого федерального законодательства. Предполагаются совместные мероприятия в сфере организации рыболовства и развития аквакультуры, а также в научно-исследовательской работе и в области профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов для рыбохозяйственного комплекса одного из крупнейших российских регионов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию