Источник Правда.Ру

Росрыболовство будет сотрудничать с Якутией

Трехлетнее соглашение о сотрудничестве подписали в ходе Восточного экономического форума Федеральное агентстворыболовству и Республика Саха (Якутия).

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, республика Саха — очень активный и перспективный регион для развития рыболовства и аквакультуры. В документе отражены вопросы комплексного развития рыбного хозяйства Якутии.

"Необходимо поддерживать инициативы Правительства Якутии в данных направлениях, в том числе учитывая значимость региона при дальнейшем освоении Арктики", — уверен Илья Шестаков.

В свою очередь глава Якутии отметил, что соглашение с Росрыболовством будет "способствовать выработке более эффективных решений в этой отрасли в интересах людей". Рыболовная отрасль — одна из жизненно важных для северян, однако есть трудности и проблемы, которые невозможно решить без участия федерального центра.

План мероприятий предусматривает совместную работу по воспроизводству сибирского осетра, ресурсные исследования по обоснованию общих допустимых уловов и рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов, а также научному обоснованию перспективы осуществления морского и прибрежного рыболовства в Восточно-Сибирском море и море Лаптевых.

В рамках Соглашения стороны будут взаимодействовать при разработке предложений по совершенствованию отраслевого федерального законодательства. Предполагаются совместные мероприятия в сфере организации рыболовства и развития аквакультуры, а также в научно-исследовательской работе и в области профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов для рыбохозяйственного комплекса одного из крупнейших российских регионов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"