Источник Правда.Ру

Ярославский предприниматель Михаил Атаманов планирует разводить сиговых рыб для Пошехонского рыбозавода

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов на встрече с предпринимателем Михаилом Атамановым, владельцем крупного производства по выращиванию форели, инициировал первый в области проект по разведению сиговых рыб для поставок ОАО "Пошехонский рыбозавод".

Реализация данного проекта станет важным этапом программы комплексного развития Пошехонского рыбозавода и развития аквакультуры Ярославской области в целом.

"Аквакультура является одним из приоритетных направлений АПК Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона "10 точек роста", представленную врио губернатора Дмитрием Мироновым, — подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. — Для реализации запланированного проекта по взаимодействию с Пошехонским рыбозаводом КФХ Атаманова будут оказаны все формы господдержки, предусмотренные действующим законодательством".

Сиговые являются ценным видом рыб семейства лососевых. По вкусовым качествам напоминают норвежскую семгу и форель, только стоят дешевле. Специалисты Пошехонского рыбозавода разработали уникальные рецептуры копчения сиговых, планируется филетирование и вяление рыбы. В настоящее время на предприятии устанавливают специальное оборудование для выпуска новой продукции.

"Мы готовы взять на переработку и реализацию всю сиговую рыбу, выращенную на производстве Михаила Атаманова, — заявил председатель совета директоров ОАО "Пошехонский рыбозавод" Олег Кузьминцев. — Сегодня мы уже имеем договоренности о ряде поставок в розничные сети Ярославской и Московской областей".

По словам Михаила Атаманова, объем производства сиговых рыб в первый год реализации проекта составит около пяти тонн.

"Сиговые являются северной рыбой, предпочитают холодную и чистую воду, — отметил предприниматель Михаил Атаманов. — У нас есть все условия для их разведения — чистый и прохладный водный источник, глубиной 14 метров, специалисты, которые подберут правильный рацион питания, и другие сопутствующие условия для выращивания качественной и вкусной рыбы".

КФХ "М. Ю. Атаманов" занимается производством рыбы уже пять лет. В 2013 году предприниматель получил грант на реализацию проекта по садковому выращиванию радужной форели и рыб осетровых пород по программе "Поддержка начинающих фермеров". В настоящее время в хозяйстве 15 садков: в одном — маточное поголовье форели, в другом — товарная стерлядь, в остальных — мальки и товарная форель. Кроме того, предприниматель планирует увеличить производство форели с 10 до 30 тонн в год.

Одним из ключевых вопросов развития аквакультуры является дефицит кадрового потенциала. Пошехонский аграрно-технический техникум открывает специальность "рыбный технолог", что позволит растить собственные кадры на месте. Несмотря на то что открытие специальности ожидается только в 2018 году, Пошехонский рыбозавод и КФХ "М. Ю. Атаманов" уже выступили с предложением о принятии будущих студентов на производственную практику.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума