Источник bigness.ru

Вячеслав Телегин: Зависимость сельхоза от зарубежных технологий снизилась

Вячеслав Телегин: Зависимость сельхоза от зарубежных технологий снизилась. 304571.jpeg

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня выступил на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России в хуторе Железный в Краснодарском крае. Как отметил премьер в ходе заседания, в России сегодня созданы особо благоприятные условия для развития сельского хозяйства и страна может, "учитывая запасы воды, пашни и других ресурсов - занять свое место среди ведущих аграрных стран".

По данным правительства, с 2012 по 2014 год в России с использованием передовых технологий было построено и введено в эксплуатацию 45 современных семенных заводов и комплексов для подготовки высококачественных семян. Действительно, агропромышленный комплекс нашей страны постепенно сокращает зависимость от импортных семян и технологий, как заявил в интервью Bigness.Ru председатель Совета Ассоциации крестьянских и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин. 

Однако, по словам Вячеслава Телегина, пробелов по-прежнему остается очень много: по мелиорации, молочному оборудованию, уборочной технике, почвообрабатывающей технике. И до настоящего момента страдает качество производимой в России техники, отмечает эксперт.

При этом, по замечанию Вячеслава Телегина, зависимость от импорта тяжела тем, что, покупая гибридные семена, которые не предполагают воспроизводства, российские крестьяне и сельскохозяйственники вынуждены закупать вместе с тем определенные технологии возделывания, машины, химию, удобрения и так далее. Поэтому вопрос замещения импорта, налажевание собственных производств семян и работа над технологиями - это очень важное направление для России, считает Вячеслав Телегин. Читайте подробное интервью с Вячеславом Телегиным на страницах Bigness.Ru.

Читайте также:

Проблемы села: зерна много, техники мало  

Аркадий Злочевский: Удорожание гречки - это фарс чистой воды  

В Карелии сельхозспециалистов привлекают жильем  

В молочных реках России давно течет порошок  

Дмитрий Журавлев: После китайцев в наших деревнях точно никто не будет жить  

Игорь Черных: Отказ фермерам в кредитах приведет к голодному году  

Губернатор Сахалинской области: Сельские территории должны стать новыми точками роста

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии