Источник Правда.Ру

Ростовская делегация привезла с "Золотой осени" награды и инвестиции

XIX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2017", которая прошла на днях на ВДНХ под эгидой Минсельхоза РФ, завершилась своего рода рекордом для Ростовской области, которая получила гран-при за вклад в развитие самой выставки, свыше сотни наград различного достоинства (в основном высшего), заключила инвестиционное соглашение почти на 5,2 млрд рублей и достигла нескольких договоренностей о сотрудничестве.

Основной целью  в выставочной программе ростовской делегации была демонстрация инвестиционного потенциала, производственных и экспортных возможностей региона и продвижение бренда "Сделано на Дону".

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра экспозиции.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, лично возглавивший делегацию, отметил, что результаты региона на выставке отражают динамику развития его сельскохозяйственной отрасли.

"Ростовская область - крупный агропромышленный регион, между тем нам еще есть к чему стремиться в овощеводстве. И мы целенаправленно в последнее время занимаемся привлечением инвесторов в эту отрасль. Кажется, что уже видны первые результаты этой работы. В Тарасовском районе вскоре откроется тепличный комплекс, камень в основание которого мы заложили год назад. Теперь вот стартует еще один крупный проект. Так что мы движемся", - прокомментировал ситуацию глава региона во время подписания инвестиционного соглашения о строительстве крупного тепличного комплекса.

Проект запланирован к реализации в Песчанокопском районе. Инвестиции в создание тепличного комплекса площадью 24 га и производительностью 20 тыс. тонн овощей в год с сопутствующей инфраструктурой по хранению и переработке продукции составят 5 млрд рублей.  На проектную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, создав 400 новых рабочих мест.

Ростовская делегация привезла с "Золотой осени" награды и инвестиции. 377298.jpeg
Фото: donland.ru
 

Еще один инвестор намерен открыть в регионе комплекс по переработке мяса "Восток" до конца 2017 года. Объем инвестиций - 240 млн рублей. На предприятии появятся 75 рабочих мест.

"Мы не раз говорили о том, что на востоке области надо развивать перерабатывающую промышленность, ведь эта часть области традиционно специализируется на производстве животноводческой продукции. С самого начала мы активно сопровождали этот проект, он был включен в "губернаторскую сотню", я сам бывал на стройплощадке. Так что этот объект очень важен для нас", - прокомментировал подписание соглашения губернатор Ростовской области.

Также на стенде Ростовской области прошел ряд деловых встреч, в том числе было подписано соглашение о взаимодействии с агропромышленным комплексом Республики Крым.

По итогам четырех дней агрофорума, представители донского АПК собрали еще и богатый урожай наград. Самыми успешными представителями донского агропрома оказались, судя по количеству наград, переработчики: они завоевали 17 золотых, 12 серебряных и одну бронзовую медаль. Второе место по этому же показателю занимают фермеры с 14 медалями - по пять золотых и бронзовых, а также двумя серебряными.

Золотых наград удостоились также племенные животноводческие предприятия Ростовской области и ООО "Рыболовецкое хозяйство "Социалистический путь" (одно из восьми предприятий рыбохозяйственной отрасли, участвовавших в выставке).

Кроме того, оргкомитет высоко оценил высокие показатели региона в создании новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, растениеводстве и повышении плодородия почв, разработке, производстве и внедрении высокоэффективных ветеринарных препаратов.

Пять медалей (две золотых и три серебряных) Ростовская область получила за внедрение инноваций в сельское хозяйство. Наградами разных достоинств были отмечены и донские муниципалитеты за высокие достижения в развитии сельских территорий.

Для Донского края, который в этом году отмечает 80-летие и сбор рекордного по объему урожая, итоги выставки стали подтверждением достигнутого успеха и залогом будущих достижений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры