Источник Правда.Ру

Ростовская делегация привезла с "Золотой осени" награды и инвестиции

XIX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2017", которая прошла на днях на ВДНХ под эгидой Минсельхоза РФ, завершилась своего рода рекордом для Ростовской области, которая получила гран-при за вклад в развитие самой выставки, свыше сотни наград различного достоинства (в основном высшего), заключила инвестиционное соглашение почти на 5,2 млрд рублей и достигла нескольких договоренностей о сотрудничестве.

Основной целью  в выставочной программе ростовской делегации была демонстрация инвестиционного потенциала, производственных и экспортных возможностей региона и продвижение бренда "Сделано на Дону".

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра экспозиции.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, лично возглавивший делегацию, отметил, что результаты региона на выставке отражают динамику развития его сельскохозяйственной отрасли.

"Ростовская область - крупный агропромышленный регион, между тем нам еще есть к чему стремиться в овощеводстве. И мы целенаправленно в последнее время занимаемся привлечением инвесторов в эту отрасль. Кажется, что уже видны первые результаты этой работы. В Тарасовском районе вскоре откроется тепличный комплекс, камень в основание которого мы заложили год назад. Теперь вот стартует еще один крупный проект. Так что мы движемся", - прокомментировал ситуацию глава региона во время подписания инвестиционного соглашения о строительстве крупного тепличного комплекса.

Проект запланирован к реализации в Песчанокопском районе. Инвестиции в создание тепличного комплекса площадью 24 га и производительностью 20 тыс. тонн овощей в год с сопутствующей инфраструктурой по хранению и переработке продукции составят 5 млрд рублей.  На проектную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, создав 400 новых рабочих мест.

Ростовская делегация привезла с "Золотой осени" награды и инвестиции. 377298.jpeg
Фото: donland.ru
 

Еще один инвестор намерен открыть в регионе комплекс по переработке мяса "Восток" до конца 2017 года. Объем инвестиций - 240 млн рублей. На предприятии появятся 75 рабочих мест.

"Мы не раз говорили о том, что на востоке области надо развивать перерабатывающую промышленность, ведь эта часть области традиционно специализируется на производстве животноводческой продукции. С самого начала мы активно сопровождали этот проект, он был включен в "губернаторскую сотню", я сам бывал на стройплощадке. Так что этот объект очень важен для нас", - прокомментировал подписание соглашения губернатор Ростовской области.

Также на стенде Ростовской области прошел ряд деловых встреч, в том числе было подписано соглашение о взаимодействии с агропромышленным комплексом Республики Крым.

По итогам четырех дней агрофорума, представители донского АПК собрали еще и богатый урожай наград. Самыми успешными представителями донского агропрома оказались, судя по количеству наград, переработчики: они завоевали 17 золотых, 12 серебряных и одну бронзовую медаль. Второе место по этому же показателю занимают фермеры с 14 медалями - по пять золотых и бронзовых, а также двумя серебряными.

Золотых наград удостоились также племенные животноводческие предприятия Ростовской области и ООО "Рыболовецкое хозяйство "Социалистический путь" (одно из восьми предприятий рыбохозяйственной отрасли, участвовавших в выставке).

Кроме того, оргкомитет высоко оценил высокие показатели региона в создании новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, растениеводстве и повышении плодородия почв, разработке, производстве и внедрении высокоэффективных ветеринарных препаратов.

Пять медалей (две золотых и три серебряных) Ростовская область получила за внедрение инноваций в сельское хозяйство. Наградами разных достоинств были отмечены и донские муниципалитеты за высокие достижения в развитии сельских территорий.

Для Донского края, который в этом году отмечает 80-летие и сбор рекордного по объему урожая, итоги выставки стали подтверждением достигнутого успеха и залогом будущих достижений.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости