Источник Правда.Ру

Чем Россия перебила "ножки Буша"? – Прямой эфир Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" — руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

С 1998 по 2014 год производство мяса птицы в России выросло с менее 700 тысяч тонн до почти 4,2 млн тонн — это рекордно высокие темпы не только для нашей страны, но и в мире. По объему производства говядины и свинины показатели не менее впечатляющи — пятое место среди стран мира.

По мнению специалистов, этот рост, в первую очередь, обусловлен удачно проведенной структурной и технологической модернизацией предприятий. К сожалению, спрос на мясо на внутреннем рынке несколько снизился с наступлением кризиса, но факт остается фактом: мясная отрасль — одна из немногих, где импортозамещение идет полным ходом.

Настолько полным, что пора задуматься о масштабном выходе на внешние рынки сбыта. О перспективах и особенностях (например, в некоторых странах ценится белое куриное мясо, наши же соотечественники традиционно предпочитают окорочка) "мясного" экспорта гость рассуждает в эфире видеоканала Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем Россия перебила "ножки Буша"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии