Источник Правда.Ру

В России собрано почти сто миллионов тонн зерна

По данным Ми­нис­терст­ва сельс­ко­го хо­зяйст­ва, в России на сегодняшний момент собрано 97,9 миллиона тонн зерна, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году урожай составил 77,4 миллиона тонн. Минсельхоз прогнозирует рекордный урожай - 110 миллионов тонн зерна.

 

На начало сентября озимой и яровой пшеницы собрано 67,5 миллиона тонн, в 2015 году было 52 миллионов. Урожай озимого и ярового ячменя также увеличился, в этом году собрано 17,7 миллиона тонн, тогда как в прошлом году было 15,3 миллиона.

Сахарной свёклы накопано 6,4 миллиона тонн, в 2015 году было 5,8 миллиона. Рапса собрано 550 тысяч тонн, в 2015 — 534,9 тысяч.

Картофеля в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах накопано 1,8 миллиона тонн, в 2015 собрали 1,7 миллиона тонн картофеля.

Напомним, Россия в этом году стала крупнейшим в мире продавцом пшеницы, обогнав Канаду и США. Экспортные поставки составили 25 миллионов тонн.

В прямом эфире видеостудии Pravda. Ru президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский рассказал, что ожидается рекордный урожай.

"Об этом говорят все прогнозы, диапазон сейчас оценок колеблется — от 112 до 118 миллионов тонн. В постсоветское время столько не производилось никогда. Но это не абсолютный рекорд Российской Федерации по производству зерна, то есть мы сделали абсолютный рекорд в историческом разрезе по экспорту — это факт. Мы стали куда более рационально использовать те ресурсы, которые производим. А вот производственный рекорд состоялся в 1978 году, он составил 127-128,8 миллионов тонн собранного зерна на российской территории, то есть не в Советском Союзе, а на территории Российской Федерации. Так что, как видите, до него нам надо еще некоторое время пройти до этих показателей", — рассказал Аркадий Злочевский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия обойдется без импортного зерна?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме