Источник Правда.Ру

Глава минсельхоза: Зарубежное продовольствие уйдет с рынка эволюционным путем

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает ускоренное импортозамещение главной задачей, стоящей сейчас перед сельским хозяйством России, передает ТАСС.

Он также отметил, что отечественные продукты питания востребованы на прилавках наших магазинов, им доверяют, потому что они качественные, а, а также должны полностью вытеснить импортные из России через 10 лет. При этом зарубежное продовольствие будет уходить с рынка "эволюционным путем".

По словам Ткачева, в ближайшие пять лет агропрому предоставят около двух триллионов рублей, и такая государственная поддержка сельскохозяйственного сектора является беспрецедентной.

Как писала Правда.Ру, программа "Начинающий фермер" минсельхоза по выделению грантов молодым фермерским хозяйствам на конкурсной основе приносит свои результаты — по статистике, только за первый квартал 2015 года число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на селе выросло почти на 5 тыс., до 4,67 тыс., при том, что за весь 2014 год прирост числа ИП в сельской местности отмечался на уровне 3 тысяч.

Читайте также:

Еврейская АО: Мы малы, но богаты

Воронежская область ставит на агропром

Провинция в глубинке налоговых сборов

Кризис в России уперся в дорогие деньги

Российские крестьяне стали переквалифицироваться в фермеров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сельскому хозяйству подарили новую жизнь?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?