Источник Правда.Ру

Россия вернула 37 тонн курятины, которую якобы везли из Украины в Узбекистан

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) вернула на Украину более 37 тонн мяса птицы, которое якобы предназначалось для экспорта в Узбекистан и Киргизию с транзитом через территорию России, сообщается в заявлении сотрудников таможенного поста Троебортное в Брянской области.

Груз с 37 тоннами птицы, судя по документам, был предназначен для далеких Узбекистана и Киргизии. Продукция имеет сертификаты Украинского государственной ветеринарной службы.

Однако чиновники Россельхознадзора выявили, что сертификаты  были заполнены лишь частично и к тому же с нарушениями.

При этом оказалось, что у водителей грузовиков не было никакого разрешения ветеринарной службы Узбекистана на ввоз мяса птицы. Скорее всего, "принимающая сторона" в своем Ташкенте и не знала, что им предназначались украинские курицы. Все равно бы птички не доехали до далекой российско-узбекской границы. Да и зачем узбекам украинские курицы, выращенные в нервной кризисной обстановке?

Некоторые из товаров не имели метки. Некоторые этикетки были наклеены так, что пакет не мог быть открыт без ущерба для марки.

Российские чиновники решили вернуть груз отправителям из-за этих нарушений.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Перед 8 марта в Москве цветам устроят фитосанитарную проверку

Молдавские яблоки возвращаются в Россию

Контрабандисты пытались провезти сыр под видом строительных материалов

Россельхознадзор согласовал сертификаты Ирану на поставки в Россию молока и птицы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Продукты из Европы возвращаются?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке