Источник Правда.Ру

Центробанк готов вложить миллиарды в российские села

Главный финансовый регулятор планирует оказать кредитную поддержку российским аграриям, постоянно балансирующим на грани рентабельности из-за завышенных процентных ставок по кредитам и заниженных закупочных цен на продукцию.


«Влияние ВТО на сельское хозяйство России пока непонятно»

О том, что Центральный банк вплотную приступил к разработке программы поддержки сельскохозяйственных производителей, сообщается в письме директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Игоря Дмитриева "О кредитной поддержке сельскохозяйственных предприятий", разосланном в территориальные учреждения ЦБ.

"По поручению руководства Банка России департамент денежно-кредитной политики в настоящее время прорабатывает комплекс вопросов по совершенствованию механизмов финансирования и кредитования российских сельхозпроизводителей, — указывает в письме господин Дмитриев. — Прошу〈…〉в возможно короткие сроки подготовить и направить в департамент предложения по развитию мер кредитной поддержки сельскохозяйственных предприятий", цитируют сообщение ЦБ "Известия".

Конкретных сроков и условий Дмитриев в письме не указал. Как рассказал "Известиям" источник в департаменте денежно-кредитной политики, предполагается, что план будет готов к концу лета, однако пока никаких деталей нет.

Причиной для разработки такого плана, по словам собеседника "Известий" в ЦБ, явилось то, что после резкого повышения ключевой ставки c 5,5 до 8% эта отрасль стала наименее привлекательной для кредитных организаций. Согласно статистике, в этом году на проведение полевых работ банками было выдано кредитов только на 90 млрд рублей, хотя год назад этот показатель составлял 104 млрд рублей. Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что поддержка производства, в том числе и сельского хозяйства, — это задача правительства, а не ЦБ.

Читайте также:

Санкции возродят русское село

Русское село погибает, но не сдается

Село и молодежь сидят без работы

Внутренняя колония под названием Село

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Влияние ВТО на сельское хозяйство России пока непонятно»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?