Источник bigness.ru

Михаил Карпов: С китайцами опасно сотрудничать в сельском хозяйстве

Михаил Крылов: С китайцами опасно сотрудничать в сельском хозяйстве. 302960.jpeg

 Новое совместное российско-китайское производство сельскохозяйственной продукции открывается в Забайкалье. Соответствующий проект во время визита в Китай губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обсудил с председателем правления Китайской международной энергетической корпорации Чен Джемином.

Предполагается, что продукт на совместном предприятии будет выпускаться экологически чистый. Однако известно, что китайцы нередко применяют опасные нитраты в производстве овощей, из-за чего россияне опасаются приобретать продукты, выращенные азиатскими соседями.

Как рассказал Bigness.Ru китаист и доцент Высшей школы экономики Михаил Карпов, китайское сельское хозяйство действительно считается одним из самых не чистых в мире, поэтому сотрудничество с КНР в области сельского хозяйства должно осуществлятсья под жестким контролем со стороны России. Подробно об экологических рисках, связанных с китайским сельхозпроизводством, читайте на страницах Bigness.Ru.

Читайте также:

Геннадий Горбунов: У правительства есть план по импортозамещению в АПК  

Медведев подписал план развития внутренней продовольственной помощи в России   

Десятью тысячами законов по ма-а-аленькому бизнесу   

Праздник свинины. Цены начинают снижаться   

Андрей Суздальцев: В ВПК и с/х мы вкладываем рубли, а экономим доллары   

Чем в России заменят импорт

Читайте последние новости на сегодня, 5 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии