Источник Правда.Ру

Таможенный союз защитит свои молочные продукты

Таможенный союз рассмотрит возможность введения защитных мер на рынке молочной продукции, заявил  министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев в пятницу в Москве.

"У нас есть  триада  мер. То есть это защитные меры, меры против всех стран, это самое мощное и самое тяжелое с точки зрения доказывания и отстаивания решения. Это антидемпинговые меры, соответственно, для этого надо доказать демпинг со стороны конкретных производителей, стран и так далее. Третье - это компенсационное расследование, то есть меры против незаконных субсидий в третьих странах", - цитирует министра Интерфакс. 

По словам Слепнева, комиссия планирует рассмотреть конкретные цифры и процессы, происходящие на молочном рынке, чтобы определить, какая из указанных мер может быть применена, и будет ли она применена вообще. "Но действительно крупные международные игроки на биржах используют свою силу, для того чтобы вытеснять более слабых конкурентов. Это факт, и то, что пострадаем от такой политики - это тоже факт", - одновременно подчеркнул министр.

В частности на сегодняшний день наблюдаются признаки того, что на глобальных биржах, которые осуществляют торговлю продуктами глубокой переработки молочной продукции (в частности сухим молоком и маслом), идет игра, связанная с занижением и падением цен по фьючерсам на осень. В то же время в данном сегменте заключается интерес производителей из стран-членов Таможенного союза. Здесь производители из России, Белоруссии и Казахстана традиционно рассчитывают на компенсацию выпадающих доходов от так называемого периода "низкого молока" в весенне-летний период.

Напомним, крупнейшими экспортерами молочной продукции в Россию являюется страны Прибалтики, а также Германия и Украина.  

Читайте также: Как не сдать российский рынок европейцам

ЕС и ТС соединятся... в Армении?

ЕАЭС перекрывает утечки из России

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами