Источник Правда.Ру

Налоговая обязала "Вымпелком" доплатить 652 млн. руб. за 2003-04 гг.

ОАО "Вымпелком" получило окончательные налоговые претензии за 2003-2004 годы на общую сумму 1 млрд. 809 млн. рублей, включая 349 млн. в качестве штрафов и пеней.

"Более 55% от указанной суммы относится к неправильному, по мнению налоговой инспекции, списанию сомнительных и плохих долгов (долги абонентов), которые, однако, частично могут быть зачтены в 2005 году", - говорится в пресс-релизе компании.

При этом, в качестве частичного погашения данной задолженности могут быть учтены средства, которые должны быть возвращены из бюджета дочерним компаниям в связи с их присоединением к "Вымпелкому". Их сумма составляет 362 млн. рублей. Кроме того, налоговая служба подтвердила факт переплаты оператором налогов в 2003-2004 годы в размере 795 млн. рублей. Учитывая все это, общая сумма к оплате составляет 652 млн. рублей.

"Вымпелком" не согласен с решение налоговой инспекции и будет отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ, что может привести к дальнейшему уменьшению этой суммы", - говорится в сообщении оператора.

Как сообщалось ранее, в декабре 2004 года "Вымпелком" также получал налоговые претензии в размере 17 млн.долларов за 2002 год. Компания обжаловала данное решение в Арбитражном суде Москвы. Суд принял решение удовлетворить иск "Вымпелкома" почти на всю сумму.

ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") является вторым по количеству абонентов оператором сотовой связи в СНГ, обслуживая более 50 млн. абонентов в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, передает "Интерфакс".