Источник Правда.Ру

Нефть и золото дорожают после запусков КНДР ракет

Нефть подорожала в среду на лондонской бирже ICE на 0,5% - до 72,90 долларов за баррель, фьючерсы на золото взлетели в Нью-Йорке на 2,7% - до 632,50 долларов за унцию после того, как Северная Корея произвела испытательный запуск баллистической ракеты большой дальности.

Золото традиционно рассматривается как надежное средство вложения средств в случае роста геополитической напряженности. В среду утром на торгах на Comex выросло в цене также серебро - на 3,8% до 11,335 долларов за унцию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Курс иены к евро упал в среду до абсолютного рекорда - 147,29 иены за евро. По отношению к доллару котировки японской валюты снизились до 115,24 иены со 114,82 накануне.

"Япония находится в непосредственной близости от КНДР, и это пугает, - считает валютный трейдер Okasan Securities Co. Цутому Сома. - Ракетные учения могут привести к тому, что инвесторы начнут выводить инвестиции из Японии, а это плохо для иены".

Вашингтон назвал проведенные испытания провокацией. Япония запретила северокорейским судам заход в свои порты и официально заявила о введении экономических санкций, Пхеньян сказал, что будет считать введение таких санкций равносильным объявлению войны.

Всего, по предварительным данным, КНДР было запущено от шести до десяти ракет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее