Источник Правда.Ру

Госдума приняла закон о биржевых облигациях

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении поправки в закон "О рынке ценных бумаг" и другие законодательные акты РФ, касающиеся эмиссии биржевых облигаций.

Закон вводит новое понятие - "биржевая облигация", тем самым увеличивая перечень инвестиционных инструментов на рынке ценных бумаг.

Законом устанавливается, что размещение биржевых облигаций осуществляется путем открытой подписки на торгах фондовой биржи.

Биржевые облигации допускаются к торгам только на фондовой бирже, осуществившей листинг акций эмитента таких ценных бумаг.

Эмитентом таких облигаций может выступать открытое акционерное общество, акции которого включены в котировальный список фондовой биржи, осуществляющей допуск таких облигаций к торгам.

Эмитент облигаций, согласно поправкам, должен существовать не менее трех лет.

Эмиссия облигаций осуществляется без госрегистрации их выпуска, регистрации проспекта эмиссии и госрегистрации отчета об итогах выпуска.

Облигации не предоставляют их владельцам иных прав, кроме права на получение номинальной стоимости либо номинальной стоимости и фиксированного процента от нее.

Владельцы биржевых облигаций вправе требовать их досрочного погашения в случае, если акции всех категорий и типов эмитента биржевых облигаций исключены из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на всех фондовых биржах, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее