Источник Правда.Ру

Омская оборонка платит дивиденды

Дивиденды из расчета 200% годовых на одну акцию будут выплачены акционерам ОАО «ОмПО «Радиозавод им.А.С.Попова». Такое решение было принято на общем Собрании акционеров, состоявшемся 9 июня этого года.

Собранием был утвержден годовой отчет по результатам 2005 финансового года. 60% чистой прибыли акционеры решили направить в фонд развития предприятия. Избранный состав Совета директоров подтвердил полномочия председателя профсоюзного комитета Т.В.Ушаковой в качестве председателя Совета директоров акционерного общества.

Подводя итоги работы за 2005 год, она с удовлетворением отметила: «Сегодня быть акционером предприятия не только прибыльно, но и престижно. Акционеры, оценивая перспективы дальнейшего развития предприятия, считают его наиболее стабильным и прибыльным средством размещения своих капиталов. Доказательством этого является то, что акционеры решили вложить большую часть чистой прибыли в развитие производства, а не на выплату дивидендов».

СПРАВКА:

27.06.2003 ОАО «РЕЛЕРО» переименовано в ОАО «Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С.Попова» (РЕЛЕРО).

В общем Собрании акционеров этого года приняли участие 150 акционеров (их представителей), обладающих 91416 голосующими акциями, что составляет 65,687% от общего числа голосующих акций.