Сезон купли-продажи нефтяных компаний открыт

Российские компании "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" проявляют интерес к готовящейся приватизации словенской нефтеперерабатывающей компании Nafta Lendava d.o.o.

"Обе компании уже побывали на Nafta Lendava", - сказал советник министра экономики Словении. Он добавил, что и другие компании также интересуются возможной продажей нефтеперерабатывающего предприятия, не уточнив их названий, передает «Интерфакс».

По словам Б.Франтара, в этом месяце планируется создать правительственную комиссию, которая определится с условиями продажи Nafta Lendava, а также выберет консультанта по продаже компании. Как ожидается, процедура продажи компании может начаться этой зимой и завершиться в середине следующего года.

Немного ранее пресс-служба НК "Роснефть" сообщила, что компания намерена реализовать опцион на приобретение 51% акций ОАО "Удмуртнефть" у китайской компании Sinopec.

Сегодня же Российско-британская ТНК-ВР (владелец 96,9% акций "Удмуртнефти") объявила, что достигла соглашения с Sinopec о продаже активов удмуртского предприятия.

Стороны обменялись письменным подтверждением коммерческих условий сделки. "Активы "Удмуртнефти" продаются как действующее предприятие", - сообщила пресс-служба ТНК.

Согласно пресс-релизу, "заключение сделки ожидается в ближайшем будущем после достижения окончательных договоренностей и подписания детального соглашения купли-продажи. Соответствующее разрешение было предоставлено Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС)".