Источник Правда.Ру

Билл Гейтс собирается уйти из бизнеса

Накануне глава корпорации Microsoft сделал неожиданное заявление: он намерен отойти от непосредственного руководства компанией Microsoft. По словам самого Гейтса, он намерен "уйти" уже к 2008 году, причем "это не отставка, а смена приоритетов".

Пост председателя правления Microsoft Гейтс хочет сохранить за собой и после июля 2008 года. Он также собирается исполнять роль советника по главным проектам компании. Уже шесть лет Гейтс не является управляющим директором компании, сохраняя за собой пост председателя правления и должность, которую он сам назвал "главный архитектор программного обеспечения".

На вопрос о дальнейших планах миллиардер ответил, что он с супругой собирается заняться благотворительностью. Чета Гейтс намерена посвятить себя медицинским и общеобразовательным проектам и фондам, которые они совместно основали.

Объявление Гейтса не вызвало падения акций крупнейшего производителя программного обеспечения, сообщает Би-би-си.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.