Источник Правда.Ру

Цены на нефть продолжают падать - 14 июня 2006 г.

Аналитики связывают продолжение снижения нефтяных фьючерсов на фоне общей распродажи на товарно-сырьевых рынках с нервозностью в связи с растущей инфляцией и рисками повышения процентных ставок в США и остальном мире.

По итогам торгов цена июльского фьючерса на нефть сорта Brent понизилась на 2,01 долл. до уровня 66,92 долл. за баррель, на нефть сорта Light Sweet – на 1,80 долл. до 68,56 долл. за баррель.

Угрозы стабильным поставкам нефти сохраняются. Например, в Ираке часты случаи саботажа на нефтяных объектах. В Нигерии действия боевиков привели к сокращению добычи на 500 тыс. баррелей в день. В самих США над нефтяной индустрией нависла угроза новых ураганов, впрочем, скорее всего, куда менее разрушительных, чем прошлогодние Катрина и Рита, после которые отрасль страны пока так и не оправилась.

Как ожидают эксперты, нефть легко может подешеветь до 60 долл. за баррель в ответ на уменьшение спроса, при условии, что не произойдет каких-либо серьезных нарушений поставок сырья, сообщает ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Домашнее