Нацпроекты вступают в силу

Более половины россиян рассчитывают на серьезный эффект от реализации приоритетных национальных проектов. Такие данные привел на заседании Совета по нацпроектам первый вице-премьер Дмитрий Медведев. 

"Соцопросы показывают, что с начала года почти вдвое возросло число людей, которые неплохо осведомлены о реализации нацпроектов, - подчеркнул он. - Более того, ожидания в отношении предложенных государством мер - высокие, и таким же высоким должно быть качество нашей работы".

Медведев сообщил, что Совет по национальным проектам на следующей неделе доложит президенту России Владимиру Путину о предварительных итогах и ключевых результатах работы по всем направлениям.

По его словам, реализация пилотных проектов по малоэтажному строительству будет проходить в Северо-Западном, Центральном округах и Поволжье.

"Реализация пилотных проектов будет проходить на существующей базе, и в ближайшее время для этого будут определены около 15 пилотных регионов", - сказал Медведев. "Предстоит определить меры господдержки таких проектов", - отметил он.

Медведев подчеркнул, что "почти 60 процентов россиян предпочли бы жить в малоэтажном доме в пригороде, а подавляющее большинство уже живущих в собственном доме не хотели бы менять его на квартиру в "многоэтажке", сообщают "Вести".