Россия вернула Грузии вино

Экономика

Столичные продавцы алкогольной продукции вернули за последние два месяца поставщикам 1 млн 664 тыс. литров алкогольной продукции, сообщили в среду в пресс- службе территориального управления Роспотребнадзора по Москве.

"В настоящее время предприятия рыночной торговли продолжают представлять в ТУ Роспотребнадзора по Москве документы о добровольном возврате поставщикам алкогольной продукции производства Молдавии и Грузии. По состоянию на 26 мая, добровольно возвращено поставщикам 1 млн 664 литров спиртных напитков", - сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства рассказал, что в настоящее время в департамент потребительского рынка и услуг Москвы направлены материалы о нарушении санитарного законодательства 29 предприятиями торговли, продающими алкоголь, с целью принятия мер по приостановлению действия лицензий на право розничной реализации алкогольной продукции.

По сообщению федеральной налоговой службы по Москве, за время участия в рейдовых мероприятиях по контролю за предприятиями, торгующими алкоголем, было проверено 12 организаций оптовой и 41 предприятие розничной торговли.

В ходе проверок выявлены нарушения правил торговли, оборота алкоголя без сопроводительных документов, соответствующих лицензий и акцизных марок, были даны предписания и вынесены постановления о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 99 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Собеседник агентства уточнил, что с 21 марта по 26 мая в Москве забраковано и приостановлена реализация 3 млн 978 тыс. 823 литров алкоголя, сообщает "Интерфакс".