"КАМАЗ" и Казахстан договорились о новом проекте - евротракторе

Экономика

29 мая «КАМАЗ» принимал правительственную делегацию Республики Казахстан во главе с премьер-министром Республики Казахстан Даниалом Ахметовым.

В гендирекции «КАМАЗа» состоялось совещание, на котором обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области машиностроения, было подписано двустороннее соглашение, сообщается на официальном сайте ОАО «КАМАЗ».

Даниал Ахметов сообщил после совещания, что в ближайшее время в Казахстане будет построен завод по производству гипоидных передач. Я убежден, что в течение двух лет он уже будет работать. На долю Казахстана сейчас приходится 40 процентов экспорта «КАМАЗа», в скором времени эта цифра вырастет до 50 процентов. В общем объеме производства «КАМАЗа» Казахстан, как потребитель, будет занимать более 15 процентов.

«Сегодня мы предварительно договорились о новом крупном проекте, — сказал Рустам Минниханов. — Речь идет о тракторе, которого пока нет вообще ни в России, ни в Казахстане, это трактор европейского уровня. Чтобы реализовать проект, необходима поддержка со стороны правительства Казахстана и Республики Татарстан».