ЗС РК "продалось" СУАЛу

Экономика

На прошлой неделе Председатель Законодательного Собрания РК Николай Левин принял участие в совместной пресс-конференции, которая прошла в представительстве Надвоицкого алюминиевого завода - филиала СУАЛ в Петрозаводске, с участием Министра экономического развития РК Михаила Юринова, сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

К сегодняшнему дню подписано Соглашение между Законодательным Собранием Республики Карелия и ОАО «Суал-Холдинг» о сотрудничестве в общих интересах развития экономики региона, повышения его инвестиционной привлекательности и улучшения жизни населения. Среди основных направлений сотрудничества, закреплённых в Соглашении – содействие развитию сотрудничества между законодательным органом РК и предпринимательским сообществом республики; содействие развитию межрегиональных и международных торгово-экономических связей Карелии и другие.

Намечен ряд совместных мероприятий по развитию институтов гражданского общества и социально ответственного бизнеса в нашей республике. В заключение Николай Левин выразил уверенность в том, что и при новом руководстве НАЗа продолжится плодотворное сотрудничество предприятия с карельскими парламентариями, появятся новые интересные проекты в социальной и экономической сферах.