Слово за антимонопольным комитетом

"Мы решили создать компанию, которая станет крупнейшим производителем стали в мире. Мы – "Северсталь" и "Арселор" - знаем друг друга очень хорошо и долго - 10 лет. А два года назад мы уже создали совместное предприятие в Череповце, и я верю в успех нашего нового начинания", - сказал генеральный директор компании "Северсталь-групп" Алексей Мордашов.

Мировые рынки отреагировали на эту новость резким взлетом котировок "Северстали" - сразу на 20 процентов. Эта новость с одобрением встречена в деловых кругах и правительстве.

Частная сделка бизнесмена Алексея Мордашова, по прогнозам специалистов, выгодна для экономики страны в целом. Российская сталь наша сталь сможет полноценно выйти на мировой рынок. Сейчас российские металлурги сталкиваются с торговыми барьерами и запретительными пошлинами, на этом теряются большие деньги. У объединенного концерна таких проблем быть не должно. Это, безусловно, изменит позиции России на мировом рынке промышленных металлов. На практике, это означает, что заводы в стране станут получать больше заказов. Для этого сделку должны одобрить антимонопольные ведомства России и Европы. Если они дадут согласие, то новый концерн появится на рыке к середине лета, сообщают «Вести».