Министрам урезали поле для у.е.

Члены правительства не должны в своих выступлениях использовать обозначение цены в иностранной валюте, и называть стоимость только в рублях. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

«Члены правительства РФ в публичных выступлениях, в том числе в СМИ, не вправе выражать в иностранной валюте (условных единицах) сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о суммах сделок, показателях бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге», - говорится в документе.

В то же время документ разрешает в некоторых случаях делать исключение. «Предлагаемый авторами законопроекта запрет не должен распространяться на случаи, когда упоминание иностранной валюты связано с необходимостью соблюдения международных договоров РФ, федеральных законов, правил и обычаев делового оборота, а также в иных случаях, когда это вызывается объективной необходимостью (например, при характеристике внешнеторговых сделок)», - цитирует документ «Интерфакс».

За документ проголосовали 384 депутата, один воздержался.