Источник Правда.Ру

Курятина в России дорожать не будет

Куриное мясо в России в обозримом будущем не подорожает. Ограничение импорта будет компенсировано ростом отечественного производства. В четверг об этом заявил глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

По его словам, объемы ввозимого в Россию мяса птицы в апреле уменьшились на треть. Это произошло из-за ужесточения требований Роспотребнадзора. В свою очередь, российская Ассоциации импортеров мяса птицы приняла решение об ограничении ввоза этой продукции в Россию.

Как отметил Гордеев, "это обеспечит и рост собственного отечественного производства, и хорошее качество продукции, и, соответственно, уверенность потребителей в том, что здесь в последующем не будет никаких всплесков цен".

"Мы договорились, что каждая компания, имея лицензию на ввоз импортного мяса, будет закупать, скажем, не 10 тысяч тонн, на которые у нее есть квота, а 7 тысяч тонн", - пояснил президент Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Юрий Маслюков. По его словам, такая договоренность заключается впервые в условиях свободного рынка, сообщают "Вести".

По мнению некоторых экспертов, ограничение импорта связано с распространением птичьего гриппа. Тревожные сообщения о новых случаях заболевания приводят к снижению спроса.