Вслед за "Боржоми" в России запретят минеральную воду "Набеглави"

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок. При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными", - заявил Онищенко.

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес Федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее он принял решение о запрете ввоза минеральной воды "Боржоми" на территорию Российской Федерации. Это решение, по его словам, было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.