Индекс РТС обновил исторический максимум

Вчера индекс РТС вырос на 0,1 % до отметки 1627,51 пункта. Еще на прошлой неделе аналитики ожидали коррекции рынка. 50 % объема торгов, сообщае Finam, пришлось на акции Газпрома.

Газета Financial Times обсуждает возможность приобретения Газпромом акций британской газовой компании Centrica. Эта новость, а также заявление вице-премьера Дмитрия Медведева на конференции в Лондоне,о возможности повышения стоимости Газпрома до 1 трлн. долларов через 10 - 15 лет за счет поглощения активов в нефтегазовой и энергетической сферах, привело сегодня утром к росту котировок акций данного эмитента на 3 % и более.

Интерес иностранных инвесторов к данной бумаге был поддержан сообщением MSCI об увеличении доли Газпрома с 0,38 % до 2,45 % в индексе MSCI Emerging Markets и с 5,85 % до 29,15 % в индексе MSCI Russia. "Мы ожидаем повышения цены акции Газпрома до 300 - 320 рублей за акцию в ближайший месяц. За счет роста цен на акции Газпрома и Сбербанка индекс РТС поднялся до новых исторических максимальных значений. Продолжение роста возможно при подключении к торгам инвесторов из США во второй половине дня. Если оптимизм участников рынка не сойдет на нет, то индекс РТС имеет все шансы подняться до уровня 1670 - 1677 пунктов,"-  аналитики ИК "РИ-Менеджмент".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.