Еще три банка лишились права на ведение деятельности

Центробанк отозвал лицензии у трех коммерческих банков - Межотраслевого промышленного банка, РТБ-банка и банка "Русские финансовые традиции".

В сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ говорится, что Межпромбанк отмывал преступные доходы, выдавал наличные с расчетных счетов фирм-"однодневок", оформленных по утраченным паспортам или на подставных лиц, нарушал порядок ведения бухгалтерии и представления отчетности.

РТБ-банк проводил рискованную кредитную политику и предоставлял недостоверную отчетность.

Банк "Русские финансовые традиции" несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию своих клиентов, нарушал порядок ведения бухгалтерии и представления отчетности. Этот банк выдавал крупные суммы наличных, являясь транзитным банком для ряда кредитных организаций, у которых ЦБ отозвал лицензии.

В марте 2006 года акционеры банка "Русские финансовые традиции" приняли решение о добровольном прекращении деятельности банка в виде ликвидации. Однако в связи с наличием у банка оснований для отзыва лицензии Банк России не поддержал его добровольную ликвидацию.

С 21 апреля 2006 года в соответствии с приказом ЦБ во всех трех названных банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.