Роспотребнадзор проверил крупную партию грузинского и молдавского коньяка

Роспотребнадзор провёл исследование качества грузинского и молдавского коньяка. Около 1/5 продукции из Грузии и более 1/4 коньяка из Молдавии не соответствуют норме.

«Из общего количества проб было исследовано 160 проб коньяка производства Республики Молдова, из них 43 (26,9%) не соответствовали нормативным требованиям. Исследовано 82 пробы коньяка производства Республики Грузия, из них 16 (19,5%) не соответствовали нормативным требованиям. Территориальными управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации забраковано 504 партии коньяка производства республик Молдова и Грузия объемом 19205,8 литра», - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора.

«Кроме того, отмечаются случаи реализации указанной продукции без сопроводительной документации, отсутствия справок к грузовой таможенной декларации, реализацией продукции с нарушением требований к маркировке», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что сегодня депутаты Госдумы поддержали действия главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по запрету на ввоз в Россию некачественного алкоголя из Грузии и Молдавии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.