Нефть подешевела почти на 9%, побив антирекорд 2002 года

Экономика » Сырье » Нефть

На фоне распространения пандемии коронавируса нефтяные цены продолжают стремительно падать.

Так, сегодня, 30 марта, цена марки WTI снизилась на торгах больше чем на 8,5%. Стоимость барреля опустилась ниже $20, обновив минимум с 11 февраля 2002 года.

Цена на нефть марки Brent упала на бирже ICE почти на 8% и составила $23,1 за баррель.

Позже стоимость немного увеличилась. На момент публикации материала она была $23,3.

Напомним, что исторический минимум стоимости нефти был зарегистрирован в феврале 2002 года.

Вот что рассказывала тогда "Правда.Ру".

Нефть снова дешевеет

На основных мировых сырьевых биржах цена на сырую нефть, производимую государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и Мексикой, снизилась до 19,09 долларов США за один баррель. Об этом РИА "Новости" сообщило в среду в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

На предыдущей сессии цена на "опековскую" и мексиканскую нефть составляла 19,54 американских долларов.

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Нимекс" цена одного барреля американской нефти-сырца марки "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в марте снизилась на 68 центов до 20,73 доллара, а по апрельским фьючерсам — на 69 центов до 21,12 доллара.

Очищенные нефтепродукты по мартовским фьючерсам также потеряли в цене. Один галлон дизельного топлива в Нью-Йорке торговался за 60,19 цента или на 1,81 цента дешевле по сравнению с предыдущими торгами. За галлон котельного мазута с поставками в том же месяце давали 54,6 цента — на 1,59 цента меньше.

Природный газ на бирже "Нимекс" по мартовским фьючерсам торговался за 2,31 доллара за 1000 кубических футов, что на 1,9 цента дороже, чем на предыдущих торгах.